• Авторизация


Гарам-масала. 30-07-2009 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гарам-масала.
Гарам-масала- это смесь пряностей, которая используется чуть ли не в половине блюд индийской кухни. Добавляется обычно в конце приготовления, когда огонь уже выключен. Нам понадобятся:
семена кориандра 4 чайных ложки
семена кумина 2 чайных ложки
черный перец горошком 2 чайных ложки
семена кардамона 1/4 чайной ложки
гвоздика 1/4 чайной ложки
палочки корицы 3 см
Обжарьте специи на сухой сковороде в течении нескольких минут, периодически помешивая. Если не торопитесь, жарьте специи по отдельности. Затем перемелите смесь в кофемолке. Гарам-масала готова.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гарам-масала. | Оль-ля-ля - Дневник Оль-ля-ля | Лента друзей Оль-ля-ля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»