Гарам-масала.
30-07-2009 23:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Гарам-масала.
Гарам-масала- это смесь пряностей, которая используется чуть ли не в половине блюд индийской кухни. Добавляется обычно в конце приготовления, когда огонь уже выключен. Нам понадобятся:
семена кориандра 4 чайных ложки
семена кумина 2 чайных ложки
черный перец горошком 2 чайных ложки
семена кардамона 1/4 чайной ложки
гвоздика 1/4 чайной ложки
палочки корицы 3 см
Обжарьте специи на сухой сковороде в течении нескольких минут, периодически помешивая. Если не торопитесь, жарьте специи по отдельности. Затем перемелите смесь в кофемолке. Гарам-масала готова.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote