http://ny.passion.ru/l.php/domashnyaya-halva.htm
Для приготовления халвы необходимо взять:
3 стакана очищеных подсолнечных семечек
3 стакана муки
3 стакана сахара
1 стакан воды
Процес приготовления:
Семечки поджарить и измельчить через мясорубку 2-3 раза. Муку поджарить до появления золотистого цвета. Сахар и воду смешать и дать закипеть на 3 минутки. Потом все хорошенько размешать и добавить 3-4 столовых ложки растительного масла, 2 столовые ложки масла, орехи, изюм, ваниль по вкусу. Потом дать массе остыть.
Получится очень вкусно !!!
А в следующем рецепте почему-то о семечках ни слова
[показать]
http://www.gotovim.ru/national/armenia/4495.shtml
|
Халва домашняя, как ее готовят в Армении |
|
|
|
|
Для рецепта Вам потребуются: |
|
|
Халву домашнюю можно приготовить двумя способами. 1) Муку всыпать в глубокую сковороду, добавить топленое масло и, непрерывно помешивая, обжарить до образования рассыпчатой массы, после чего влить сахарный сироп и продолжать перемешивать до тех пор, пока не исчезнут комки. Халву переложить на тарелку, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы. 2) Муку обжарить до появления темно-коричневой окраски, непрерывно помешивая, добавить в нее топленое масло и прогреть массу еще 5—8 минут. В дальнейшем поступить так же, как описано в первом способе. Сахарный сироп можно заменить сахарным песком, но при этом необходимо нагревать массу при помешивании до тех пор, пока не исчезнут кристаллы сахара |
|