• Авторизация


Без заголовка 12-07-2009 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Суп-пюре из кабачков



Представляем вам рецепт супа-пюре из кабачков.
[550x366]



Вам понадобится:


- 200 г кабачков
- 130 мл молока
- 300 мл овощного отвара
- 1 ст. л муки
- 2 ст. л сливочного масла
- желток одного яйца
- соль по вкусу

Кабачки очиcтите, вымойте и нарежьте ломтиками. Разогрейте масло, добавьте нарезанные кабачки и молоко, припустите около 10 минут. Кабачки протрите через сито или взбейте до однородной консистенции в блендере.

Обжарьте муку до светло желтого цвета, охладите и разведите небольшим количеством овощного отвара. Смешайте полученный белый соус с кабачками, разведите оставшимся овощным отваром и доведите до кипения.

Охладите суп до 70 °С, заправьте льезоном и прогрейте до загустения.

Разлейте суп пюре из кабачков по тарелкам, положите кусочек масла.

Льезон готовится следующим образом:

Сырой яичный желток взбейте веничком, веселкой или ложкой и, помешивая, постепенно добавьте горячее молоко, после чего проварите на слабом огне (не доводя до кипения) или на водяной бане, чтобы смесь немного загустела. Затем смесь процедите и влейте в суп.

[362x96]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Оль-ля-ля - Дневник Оль-ля-ля | Лента друзей Оль-ля-ля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»