Слова и фото автора скопированы.
• 4 средних яйца
• 2/3 стакана сахара (я добавила 1 стакан)
• 0,5 стакана сметаны (~120г) (я положилв 200 гр )
• 4 ст. л. растительного масла
• ~2 стакана муки (~240 гр)
• полная чайная ложка разрыхлителя
• 2/3 стакана изюма (я положила 1 стакан)
• ванилин (я всегда ещё и свеженатёртую цедру лимона кладу) (я добавила ромовую и миндальную эсенцию)
• сахарная пудра для посыпки
(слова автора)
Все ингредиенты смешать, получим довольно густое тесто. Формочки (или углубления на листах для выпечки кексов) слегка смазать маслом и обсыпать мукой (я всё время забываю про эту муку).
Тесто налить на 2/3 высоты формочек. Выпекать при 180 С, проверяя лучинкой на готовность. Я в конце выпечки включаю верхний фен (но это у меня духовка такая странная).
Оставить кексики минут на 5 в формах, потом вынуть, остудить на решётке, через ситечко посыпать сахарной пудрой.
Комментарии автора фото(имя на фото):
Я делала в большой форме. Этот кекс для любителей сухих кексиков.
Источник: www.julirezept.net