• Авторизация


Без заголовка 14-02-2011 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе



 


Рулетики просто потрясающе вкусные.

Внешний слой лаваша запёкся в хрустящую, тонкую, пахнущую маслом оболочку. А внутри находится сочная, острая, кремовая начинка с мягчайшими кусочками курицы.


 




 



 









   

СОСТАВ


 


1,5~2 тонких лаваша (размером 70х50см), 1 крупная куриная грудка (600~700г), 2 средние луковицы (~200г), 250г 20% сметаны, 2 ст ложки муки, 0,5 стакана воды или бульона, 1 ч ложка соли, перец, 30~40г сливочного масла, 2~3 ст ложки растительного масла для жарки


Лук мелко порезать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.


 





 


Огонь убавить до минимума.

Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности.


 





 


Пока обжаривается лук, подготовить курицу.

С куриной грудки снять кожу и вырезать кости.

Мясо нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Положить курицу в сковороду к обжаренному луку.

Огонь прибавить до максимума.

Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.


 





 


Насыпать муку; размешать.

Положить сметану и влить кипящий бульон (или воду).

Насыпать соль и перец. Перемешать до равномерного распределения сметаны.


 





 


Огонь снова убавить до минимума.

Сковороду накрыть плотной крышкой и тушить курицу 10 минут.

Оставить остывать до тёплого.

Остывшая масса немного загустеет.



Лаваш расстелить на столе.

Ножницами разрезать вдоль на 2 части.


 





 


Утолщённые края отрезать.

Должны получиться две длинные ленты.

На край ленты выложить примерно 1 столовую ложку курицы с соусом.


 





 


Завернуть плотным рулетом в 1,5~2 оборота.

Отрезать рулетик от ленты.


 





 


Края лаваша подоткнуть внутрь рулета.


 





 


Таким образом, формируя тонкие рулетики, использовать всю начинку.

Для такого количества начинки потребуется 1,5~2 лаваша - в зависимости от того, сколько слоёв теста будет в рулетах.

Свёрнутые рулетики плотно уложить в смазанный противень.

Сливочное масло растопить и обильно промазать рулетики.


 





 


Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень примерно на 10 минут - рулетики должны немного подрумяниться сверху, в то же время оставаясь мягкими.

Подавать рулетики сразу после запекания.


"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Utrillo - Всякая всячина.. | Лента друзей Utrillo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»