• Авторизация


Глинтвейн 02-11-2012 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Глинтвейн

Ингредиенты
 

  • 750 мл красного сухого вина
  • 1 апельсин
  • 5 бутончиков гвоздики
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 2-3 ст.л. сахара
 

Приготовление


Глинтвейн согреет вас и ваших гостей долгими зимними вечерами.
Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.



 

[300x225] В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.

[300x225] Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.

[300x225] Затем полученный отвар процедить.

[300x225] Апельсин нарезать кружочками.

[300x225] В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.

[300x225] Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глинтвейн | Анютка1017 - В теплых руках хранится сердце, никто не знает его историю, но оно бьется ради любви. | Лента друзей Анютка1017 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»