Глинтвейн согреет вас и ваших гостей долгими зимними вечерами.
Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.
[300x225] В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
[300x225] Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.
[300x225] Затем полученный отвар процедить.
[300x225] Апельсин нарезать кружочками.
[300x225] В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
[300x225] Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.