Вкусные, мягкие, сочные шарики с нежнейшей начинкой.
Даже тем, кто не любит фасоль, эти шарики должны понравиться.
Вместо отварной можно использовать консервированную фасоль.
На гарнир идеально подойдет рис или картофель.
При подаче можно полить гарнир и шарики соусом, в котором они тушились.
Из указанного количества ингредиентов получается 15-18 шариков.
[300x225] Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.
[300x225] Затем фасоль отварить до готовности (разные сорта фасоли варятся разное количество времени, на упаковке должно быть все написано).
[300x225] Когда фасоль будет готова, воду слить, фасоль остудить.
Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
[300x225] Лук мелко покрошить.
[300x225] Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
[300x225] Смешать фасоль и лук, посолить, поперчить.
[300x225] С помидоров снять кожицу, измельчить в блендере, вместе с соком.
[300x225] В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
[300x225] Из фарша сформировать небольшую лепешечку.
[300x225] Выложить начинку.
[300x225] Сформировать шарик.
[300x225] Выложить в форму для запекания, в один или два слоя.
[300x225] Залить помидорами (они должны покрывать шарики, если помидорного сока не хватает, добавьте воду).
[300x225] Выложить зелень.
Поставить в духовку (крышкой не накрывать).
Запекать при температуре 180 градусов в течении 40-50 минут.