[300x225] Лук нарезать соломкой.
[300x225] Мясо нарезать небольшими кусочками.
[300x225] Морковь нарезать брусочками.
[300x225] В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
[300x225] Добавить мясо, обжарить.
[300x225] Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
[300x225] Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
[300x225] Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
[300x225] Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
[300x225] Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.
[300x225] Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
[300x225] Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.