Варенье оооочень вкусное!!!! Всем у кого есть возможность приобрести такие яблочки, готовить обязательно! )))
Варенье варится 3 дня!
На 1 кг яблочек берется 1 кг сахара и вода (по разным рецептам от 300 мл до 1,2 литра, у меня 700 мл ). Яблочки нужно обязательно несколько раз наколоть иголкой (зубочистки при такой процедуре ломаются). Затем варится сахарный сироп, им заливаются яблочки и все это дело настаивается сутки. Яблочки обязательно д.б. полностью покрыты сиропом, для этого нужно взять широкую емкость, либо разделить этот кг на несколько емкостей. Яблочки переодически надо помешивать. Затем наше будущее варенье доводится до кипения и варится на маленьком огне 5 минут, после чего снова оставляем его часов на 12, не забывая переодически помешивать яблочки. Затем снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим..и тут... несколько вариантов, либо варим минут 20 и все, можно раскладывать по банкам, либо варим минут 10, оставляем часов на 6-8, затем снова варим минут 10-15. Тут смысл в том, чтобы яблочки полностью пропитались сиропом. Возьмите одну штучку, разрежьте и посмотрите, если внутри все прозрачное, значит варенье готово, если нет, то нужно еще подождать. Да, и не забываем снимать пенку!
Я если честно испугалась добавлять 1 литр воды и более, думала что яблочки будут жить отдельной жизнью от сиропа.... и зря. Уже под самый конец, сироп зажелировался и жидкости было явно мало...она не покрывала все яблочки...там что смело можно использовать целый литр.
n-nattalya автор