• Авторизация


Мутаки шемахинские 10-01-2011 06:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЯОЗ Оригинальное сообщение

Сегодня к чаю приготовила мутаки. Рецепт нашла в своей старой кулинарной тетрадке, еще со студенчества.
Инградиенты: Мука -500 гр, яйца -2 шт, сливочное масло(я использую маргарин)-100 гр, молоко-250 мл(стакан), сахар- 100 гр, дрожжи сухие -10гр, ванильный сахар.
Способ приготовления. Дрожжи развести в теплом молоке+соль+мука, добавить взбитые яйца и маргарин. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час для подъема. Тесто получается очень нежное , мягкое.
[700x525]
От готового теста отрезать часть , обваливать в муке, разминать руками в лепешку, затем скалкой в круг. Разрезать ножом на сегменты- треугольники( круг разрезать на четыре части, затем каждую часть еще разрезать на 2 или 3 сегмента. Каждый смазать раст. маслом слегка, насыпать начинку. Я делала орехи с сахаром, иногда делаю с повидлом, густым яблочным вареньем. Каждый сегмент завернуть трубочкой .

[700x525]
Выпекать при температуре 200 гр в течение 10-20 минут, в зависимости от духовки.
Готовые мутаки можно посыпать сахарной пудрой, но я этого не сделала , быстро съели такие.

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ЯОЗ 19-01-2011-05:00 удалить
Спасибо за цитирование. Надеюсь, что пригодится.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мутаки шемахинские | Leon4ik-Leno4ik - Дневник Leon4ik-Leno4ik | Лента друзей Leon4ik-Leno4ik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»