Итак, про Питер на прошедших выходных.
Надо начать с того, что в четверг я скоропостижно (буквально за 3 часа) умудрилась заболеть. В пятницу сидела дома и надеялась поправиться, надежды мои не оправдались. В итоге в субботу с утра мы рванули во Внуково, и в 9-20 утра уже были в Питере. ПРЕКРАСНО! Самолетом в Питер - очень удобно, хотя всегда есть вероятность, что задержат, что и произошло с нами на обратном пути, но об этом потом.
Была прекрасная погода, даже солнышко, но недолго - чтобы не расслаблялись. Мы поехали в Петродворец, погуляли по парку, видели море, белку, много птиц,
[показать]
фонтаны и лестницы - ничего не изменилось=)
[показать]
По дороге мы обнаружили аттракционы - и, конечно, не смогли пройти мимо=)
Пообедав в зубодробительно советском ресторане "Куранты", мы двинулись в сторону дома, потому что нельзя же было пропустить первый выпуск "Ледникового периода"!!! Кроме того, пакетики с фервексом подозрительно быстро заканчивались...
Правда, по дороге меня ждало самое ужасное потрясение от этой поездки в Питер. Привычно приехав в "Север" в надежде купить самых вкусных пирожных в мире за очень дешево, я обнаружила свежий ремонт и..цены, повышенные в три раза!!!!!
Сказать, что это трагедия - это ничего не сказать!!! Это катастрофа!!!
Мой любимый "Север" не мог ТАК со мной поступить!=)
Ну в общем я конечно преувеличиваю, но факт остается фактом - Питер больше не место дешевых кафешек и самых вкусных при этом десертов. На следующий день мы зашли в "Сладкоежку" - цены совершенно московские.
Про "Ледниковый период" можно долго писать. В целом - здорово. Да, непривычно, и половину участников я вообще никогда не видела, даже, кстати, какой-то фигурист (профессионал) Вазген Азроян, который мне тоже неизвестен, но допускаю, что это моя серость и необразованность.
Пока непривычно, новые пары, новые лица, но все равно очень здорово!!!
А еще вечером пытались освоить уницикл - велосипед с одним колесом. Прикольно!!!
Воскресенье.
У нас была запланирована экскурсия по Питеру с экскурсоводом из Peter`s Walk - хотелось необычного Питера, с рассказами, а не просто шатанием по улицам. С погодой правда не очень повезло, весь день шел дождь разной интенсивности. В итоге до экскурсии мы успели покататься на речном трамвайчике - под дождем, но очень мило, попить чаю и попасть под эвакуацию анькиной машины. Суровые питерские дядьки-эвакуаторы!!! Жесть!!!
В итоге машину примерно за полчаса удалось вызволить, и Аня даже почти не опоздала на экскурсию.
Почему-то мы поехали в питерский район "Коломна" (странное для уха москвича название, ассоциирующееся лично у меня с дальним пригородом). Район оказался почти четко под окнами нашей бабушки=)
[показать]
Дальше мы шарились по каким-то подворотням, парадным, узким дворам, зашли в гости к другу нашего гида, у которого в коммуналке организован хостел, и залезли на крышу.
[показать]
современные крыши
[показать]
Потом шли по маршруту Раскольникова, видели квартиру старухи-процентщицы и стремные надписи в подъезде типа "Молодец Родя, все правильно сделал". Видели дом Достоевского, в котором он жил когда писал "Преступление и наказание".
Больше всего нас конечно поразила программа "Фасады города", когда за приличным, свежеотреставрированным фасадом здания скрывается совершенно жуткий, грязный, рассыпающихся на глазах подъезд...
Это еще детский лепет...
[показать]
В целом - очень понравилось. Мне давно хотелось пошариться по питерским дворам, такой андеграунд там!
[показать]
Этой романтики мы получили по полной программе!
[показать]
Еще у них есть интересные велосипедные экскурсии и прочие тематические, так что надо будет в следующий приезд что-нибудь такое разведать.
Гид был несколько специфический, и не очень много рассказывал, хотя район конечно не сильно способствовал...Но, если его разговорить, то можно было кое-что интересное из него вытянуть...
[показать]
Вечером мы быстренько поужинали сушками, и понеслись в аэропорт. Вот здесь была небольшая засада - вместо 23-00 мы вылетели только в 00-20, и дома были только полтретьего. Я-то болею и сижу дома, а некоторым удалось урвать только 3 часа сна...
Итог: поездка удалась на все 100, самолет форева, несмотря ни на что, а вот болеть неприкольно!