![]() |
|
Необходимые продукты:
Для теста:
яйца - 4 шт.
сахар - 5 ст. ложек
мед - 2 ст. ложки
сода пищевая - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 1/2 ст. ложки
мука пшеничная - 5 ст. ложек
ванилин
Для крема:
сливочное масло - 100 г
молоко сгущенное вареное - 400 г
Для глазури:
какао-порошок - 3 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
сливочное масло - 50 г
|
Способ приготовления рецепта:
1. Яичные белки, отделив от желтков, взбейте в устойчивую пену.
2. Мед взбейте с сахаром, добавьте яичные желтки, ванилин, взбивайте еще 1-2 минуты. 3. Во взбитую массу добавьте муку и соду, гашенную уксусом, перемешайте, введите взбитые яичные белки. 4. Приготовленное тесто перелейте на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекайте 25 минут при 180°С. 5. Для крема масло взбейте со сгущенным молоком в пышную устойчивую массу. 6. Для глазури сливочное масло разотрите с сахаром и какао-порошком, прогревайте смесь на водяной бане, пока масса не станет однородной. 7. Выпеченный корж разрежьте по горизонтали на три пласта, смажьте каждый кремом и уложите один на другой. 8. Равномерно покройте торт приготовленной шоколадной глазурью. 9. Оформите торт изюмом и грецкими орехами. |