Симпатичный фруктик необыкновенного зеленого цвета с необыкновенным ореховым вкусом.
В сущености, авокадо нас просто спасает в пост. Его кремистая плоть не требует практически никаких кулинарных усилий, чтобы доставить истинное наслаждение вкусом...
Зрелый авокадо можно мазать на хлеб, как масло.
Немного черного перца, соль, может быть, базиликум - и voila - первоклассный бутерброд!
Кроме того, из авокадо можно делать великолепный крем к мясным и рыбным блюдам.
Остается только растереть мякоть авокадо с парой ложек сметаны или йогурта, добавить немножко сока лимона, покрошить туда немного петрушки и всякой разной зелени, приправить той же солью, перцем, слегка сахарком - за уши оттянуть невозможно!
Ну, и конечно, салаты....
Самыми популярными кобинациями оказываются креветки, морепродукты и цитрусовые фрукты, заправлять все это можно майонезом или сметаной или постным маслом.
[293x426] Когда Вы выбираете авокадо, обратите внимание на то, чтобы на фрукте не было плесневелых мест, черных пятен. Авокадо должен слегка подаваться под нажатием пальцев. Только тогда мякоть будет нежной и ее можно будет намазывать на хлеб.
Если же Ваш авокадо немного твердоват - не расстраивайтесь. Просто заверните авокадо в газетную или просто тонкую бумагу и положите в шкаф. Через несколько дней у Вас будет великолепной мягкости фрукт.
А для домашних садоводов-любителей еще один секрет.
Не выбрасывайте эту большую косточку от авокадо. Если ее проткнуть зубочистками с трех-четырех сторон, чтобы косточка не проваливалась в сосуд с водой, и окунуть один конец в воду, то скоро авокадо пустит корешки.
Посадите это чудо в горшок с землей, как показано на фотографии, - и у Вас дома будет экзотическое растение, которое напомнит Вам о приятных минутах... и вкусном обеде... [показать]
[показать]
Кстати, что может быть интересно дамам.
Благодаря авокадо кожа и волосы становятся просто бархатными, хорошо увлажненными, сильными и крепкими...
Так что..
Результат будет виден буквально на лице.