Это цитата сообщения
svbogatko Оригинальное сообщениеПечень по-Строгановски в горшочке
Готовить ее не сложно, а вкус всегда отменный!
Я немного изменила "родной" рецепт, потому как печень взяла не телячью, а курочкину.
Отличие только в нарезке - телячью нарезайте соломкой.
[показать]
Куриную печень (500гр) промыть и порезать на два кусочка каждую.
Залить молоком на час.
Вынуть, промакнуть салфеткой, обвалять в смеси муки, соли, черного перца.
Обжарить в сливочном масле с двух сторон до образования красивой корочки (до готовности жарить не надо)
3 большие репчатые луковицы порезать тонкими полукольцами, поджарить в масле, оставшемся от печени, до прозрачности.
Морковку средних размеров нарететь на крупной терке и также обжарить.
На сухой сковородке поджариваем 1 ст.л. муки до появления приятного орехового запаха, вливаем 1 стакан майонеза, 1/2 стакана сухого белого вина, и доводим до кипения.
Подсаливаем по вкусу.
В горшочек укладываем слоями лук-морковь-печень, повторяя слои до верха горшочка, и прослаивая соусом.
Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку на полчасика.
На гарнир отлично подойдет жареная картошка.
Site