Это цитата сообщения
L_e_n_u_s_y_a Оригинальное сообщениеДобавьте перчику...
Что такое специи? Это душистое вещество растительного происхождения. Это может быть кора дерева (например, корица), или семена (например, мускатный орех). Их можно использовать целиком или размолоть. И листья, и стебли различных растений, свежие или высушенные, добавляюn свой цвет и аромат.
Специи и растения несут в себе богатый потенциал, способствующий здоровью, некоторые влияют на серьезные заболевания, такие как рак. И хотя количество специй, которые мы кладем в блюдо, мизерное, они вносят разнообразие в наш рацион. Кроме небольшого содержания витаминов, минералов и клетчатки, специи содержат огромное количество веществ, влияющих на человеческие клетки. Многие из них являются антиоксидантами, которые нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов, а также поддерживают здоровое состояние человеческого организма.
Научно-исследовательский Институт Рака выявил, что данные специи и растения препятствуют возникновению рака: шалфей, куркума, орегано, тимьян, розмарин, фенхель, тмин, анис, кориандр, кумин и эстрагон. Согласно исследованиям, по содержанию актиоксидантов орегано намного превосходит витамин Е.
Некоторые из этих специй и растений, такие, как кумин, фенхель, эстрагон и тмин, содержат вещества – терпеноиды, которые предотвращают рост опухолей, а также уменьшают уровень холестерина в крови. Кориандр может помочь в борьбе с канцерогенами. Куркума имеет желтый цвет из-за куркумина, который, согласно научным исследованиям, предотвратил болезнь Альцгеймера у мышей. Счастливые мыши. Ученые предполагают, что с помощью куркумина можно лечить кистозные фиброзы. Но исследований по воздействию куркумина на человека пока было очень мало.
Ученые считают, что паприка и шафран положительно влияют на иммунитет. Мускатный орех и гвоздика, выращенные в пробирке, проявили антибактериальные свойства. Имбирь и перец чили могут препятствовать образованию опухолей. Никто не говорит, что паприка – лекарство от всех болезней, но эти исследования могут дать дорогу новым открытиям в этой области.
Не забудьте про корицу. В исследовании, проводимом год назад, корица проявила себя как возможное средство против диабета. Одна-две чайные ложки в капсуле снизили содержание сахара в крови, триглицериды и холестерин у небольшой группы людей с сахарным диабетом.
Недостаток корицы в том, что она зачастую перемешана с сахаром. Тем не менее, корица – прекрасное дополнение к мясу и овощам. Попробуйте потушить шпинат с корицей и изюмом. Добавьте коричные палочки, когда завариваете чай. Корица сочетается с персиками, бананами, яблоками и йогуртом. Не так уж и сложно съедать одну или две чайные ложки корицы в день.
Пряности и растения с давних времен использовались в медицине – в течение многих веков им не было альтернативы. Но не надейтесь на них как на лекарства т всех болезней. Большая часть результатов, полученных во время исследований, заставляет задуматься, но не принимать это за чудодейственное средство. Огромное количество специй и растений – помните об этом – могут испортить ваш желудок.
Но пользуйтесь специями и растениями, чтобы сделать вкусную еду еще вкуснее. Особенно важны специи для тех, чей рацион в основном состоит из растительных продуктов, а не из мяса. Диета, богатая растительной пищей, предотвращает появление рака и сердечных заболеваний, а также удлиняет жизнь. Поэтому нет ничего удивительного, что специи и растения играют большую роль в приготовлении пищи.