• Авторизация


Без заголовка 06-06-2009 05:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a Оригинальное сообщение

Определи характер своего ребенка по пальцам



[324x324]
Скольких ошибок в воспитании своих детей мы смогли бы избежать, если бы заранее знали о некоторых особенностях развития психических особенностей наших чадушек. Как часто случается так, что мы впустую «расходуем порох»: вкладываем-вкладываем в него не только любовь, но и время, силы, нервы, деньги, а выясняется, что всё это ребёнку не нужно и «спасибо» он за это не скажет, да и особых способностей, как выясняется, нет…

Сотрудники Института высшей нервной деятельности Российский Академии наук предлагают свою методику, как узнать характер ребенка с помощью отпечатков пальцев. Разобраться в некоторых наклонностях ребёнка помогут, так называемые, гребневые узоры – они расположены на внутренней поверхности рук и на кончиках пальцев. Не зря же их отпечатки настолько индивидуальны, что по ним можно идентифицировать личность человека. Более того, подобные «узоры» могут многое рассказать об обладателе отпечатков.

Такая диагностика носит название дерматоглифики и не имеет никакого отношения к хиромантии, поскольку последняя имеет дело с «белыми линиями» ладоней, а они могут в значительной степени изменяться в течение жизни. Линии кожи кончиков пальцев появляются во время внутриутробной жизни малыша и на протяжении всей жизни остаются неизменными.

Что даёт учёным возможность полагать, что рисунок на коже может поведать о психологии конкретного человека? Считается, что во время эмбрионального развития кожа очень тесно связана с нервной системой, которая закладывается параллельно с формированием накожных «узоров». Так рисунок кончиков пальцев определён благодаря структуре расположенных в них нервных окончаний. Потому подобные «пиктограммы» целесообразно использовать при изучении особенностей нервной системы, а отсюда всего один шаг до характера и поведения.

Рассмотрим лишь базовые принципы «чтения по руке». «Узоры» кончиков пальцев бывают трёх типов.

1. Петли – самый распространённый из рисунков. Не огорчайтесь, что ваш кроха банален, если обнаружите на подушечках его пальцев большое количество петель – «петельные» детки обладают «золотым» характером! Они покладисты, спокойны, дружелюбны по отношению к окружающим, кроме того очень отзывчивы – в числе первых протянут руку помощи. При том, что во время обучения в школе они могут и не хватать с неба звёзд, но к процессу обучения и к подготовке домашних заданий относятся весьма ответственно. Конечно, такие детки не проявляют особой инициативы, не стремятся к лидерству, но к порученному заданию отнесутся старательно и выполнят его на твёрдую пятёрку! Как правило, у таких детей много друзей и они легко заводят новые знакомства.

2. А вот обладатели большого количества завитков – личности, про которых обычно говорят «себе на уме». Они очень придирчивы к людям и разборчивы в выборе друзей. Зачастую «завитковые» не доводят до конца начатое дело, им тяжело сделать уроки «за один присест», они часто отвлекаются. Но стоит заинтересовать таких детей и они способны сотворить шедевр! Обладателям завитков многое прощается и сходит с рук благодаря тому, что они порой удивляют родителей и потрясают учителей неожиданными удачными находками решений и удачной инициативой.

Нужно сказать, что люди, у которых на руках преобладают завитки, встречаются редко. Гораздо чаще на руках присутствует пара-тройка завитков наряду с большим количеством петель, такие люди ближе к обладателям петель со всеми их достоинствами и недостатками.

Есть случаи, когда все завитки располагаются только на пальцах одной из рук. В таком случае характер малыша, мягко говоря, неуравновешенный. Такие дети склонны долго таить обиду и при этом молчать и никак её не проявлять. При этом у носителей завитков на обеих руках хоть и достаточно вспыльчив, но отходчив.Интересно, что у левшей завиток чаще всего расположен на указательном пальчике левой руки, при этом на правой руке бывает расположена петля. А вот если завиток находится на безымянном пальце левой руки, то это весьма яркое указание на музыкальные способности ребёнка.

Самой редко встречающейся является комбинация, когда завитковый узор располагается лишь на большом пальце левой руки, а на правом большом пальце – петля. Такие люди чрезвычайно ранимы и злопамятны, на такого ребёнка не стоит давить ни в коем случае, да и ссориться с ним я бы не советовала…

3. Третий вид узора пальцев тоже встречается не часто – это дуги. Если они находятся только на указательных пальцах, то это ещё куда ни шло! А вот обладатели большого количества дуг весьма своеобразны: они везде и всегда считают себя носителями «прописных истин». Переубедить таких детей практически невозможно, как и заставить признать свою ошибку. Но, честно говоря, и не нужно – эти люди не способны учиться на чужих ошибках. (Удивительно, но я сама отношусь к «дуговым» людям, при этом мой главный жизненный тезис: «Только то, что прожито, становится твоим»). Такие дети незлопамятны и излишне откровенны, что порой действует им не на пользу. Если обладатель дуг улыбается, то будьте уверены: он вам действительно рад. Это люди, про которых говорят «Что на уме – то и на языке». В любых начинаниях, будь то учёба или хобби они преуспевают. При этом таких детей отличают конкретность и скорость выполнения любых заданий – они способны с лёгкостью отсекать всё лишнее, «зрить в корень».

Как «снять отпечатки пальцев» своего чада? Очень просто: намазать кончики любой краской (я мазала губной помадой), аккуратно наложить ладошки на чистый лист бумаги и плотно прижать к ней пальчики обеих рук один за другим. Как только краска на листе высохнет – отпечатки готовы, можно приступать к диагностике.

источник: http://www.minibanda.ru/blog/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Надежда_Якименко - Дневник Надежда_Якименко | Лента друзей Надежда_Якименко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»