• Авторизация


Взрослое старение и пороги жажды. 19-07-2008 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


По мере взросления ответственность за поступление воды в организм гормон роста уступает центрам мозга, использующим в качестве «передатчика» информации известный всем гистамин. Человек попадает в роковую зависимость от чувства жажды, понимаемого как ощущение сухости во рту. Это происходит между 18 и 25 годами.

Почему я называю эту зависимость роковой? Казалось бы, захотелось пить – пей, не хочешь – не надо. Это не правильный подход! Дело в том, что наш организм, благодаря удивительной способности адаптации, может распределять воду между самыми важными на текущий момент органами, обделяя тем самым более-менее пассивные. Таким образом, наш организм пытается противостоять обезвоживанию.

Самое страшное, что при хроническом «недопитии» потребность в воде постепенно снижается: поскольку тело привыкает работать в подобном экстремальном режиме, пытаясь справиться с проблемой обезвоживания разного рода «вспомогательным» средством.

К числу относится и выработка гистамина, действующего как временный заменитель воды. Постепенно организм начинает воспринимать эту «помощь» как нечто само собой разумеющееся, а обезвоживание, тем временем, усугубляется, вызывая необратимые изменения в органах и системах. Потеря ощущения жажды – это способ организма адаптироваться к отсутствию воды! Поскольку мы ее не пьем, наше тело начинает думать, что воды поблизости не, и взять ее неоткуда.

Для пожилых людей повышение «порога» жажды особенно характерно. Исследования показали, что даже при сильном обезвоживании, заметном даже по анализам крови, они все равно не хотят пить. Организм продолжает безропотно страдать от нехватки воды, поскольку такой привычный признак старения. Как сухая, покрытая морщинами кожа.

Для того чтобы вода приносила пользу, она должна обладать определенными свойствами:

• Она должна быть экологичной
• Иметь рН, близкий к рН жидких средств организма
• Структурированной
• Обогащенной кислородом
• минерализированной

Действительно, пока мы молоды и полны сил, мы об этом не думаем и не придаем этому значения – зачем , если явных симптомов какого-либо заболевания нет, и чувствуешь себя хорошо. Можно попить водичку любую. А о здоровье можно будет подумать в старости.

А как же на самом деле?
Когда надо задумываться о здоровье своего организма? Ответ прост – чем раньше, тем лучше!

Задумайтесь! Вам благодарем ваш организм?
Будте здоровы!
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Взрослое старение и пороги жажды. | xoomakz - Дневник Татьяны Плешканёвой. | Лента друзей xoomakz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»