• Авторизация


Под землей…… 01-06-2009 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Так уж случилось, но мен пришлось спуститься под землю. Ну, то есть в метро. Около года я не измена на работу ездил на 27 трамваи, но в пятницу узнал, что этот маршрут снимают до конца августа в связи с заменой и ремонтом дорожного полотна. Признаюсь честно, я очень сильно не хотел спускаться в метро. Я настолько привык к трамваю, что уже не мог представать будний день без него. Но прошло время и как и все рельса имеют свойство изнашиваться.

Вот поэтому пришлось спуститься в метро, то есть под землю.

А еще вчера Lena_lynx пришла очень, на мой взгляд, интересная идея. Эта идея такова: найти плюсы в том, что я был вынужден спуститься в метро. Так вот мое путешествие в метро и поиски плюсов.

Итак, начнем.

Я зашел в двери метро, и первое, что мне кинулось в глаза это огромная очередь за билетами. На станции Тимирязевский всего две кассы, но при этом в метро на этой станции заходит огромное количество людей. И поэтому всегда огромные очереди за билетами. А еще сегодня же первый день месяца и поэтому забывшие приобрести проездные билеты заранее дополняли эту очередь своим присутствием.

У меня билет оказался в кармане. И я посмотрел на всю эту толпу и улыбнулся. А потом спокойно прошел через турникет и быстренько скользнул на эскалатор. Вот первый позитивный момент: Улыбка на лице и радость тому, что у меня есть билетик.

И вот вагон метро……………….

Осторожно двери закрываются. Следующая станция Дмитровская.

На удивление в вагоне было не жарко ( я этого боялся больше всего). Были открыты все окна, и поэтому легкий ветерок гулял по вагону. И еще меня удивило, что не так уж и много людей было в это время. В трамваи обычно в это время битком. Вот второй плюс: Хоть метро и перевозит больше людей, но в вагоне больше места для людей.

Станция Дмитровская.

На этой станции зашло как всегда не много людей и это не особо сказалось на микроклимате в вагоне.

Осторожно двери закрываются. Следующая станция Савеловская.

Я ехал и заглядывав к стоящему рядом со мной мужику в газету читая заголовки. Признаюсь, я не очень люблю этим занимать и не люблю, когда заглядывают в то, что я читаю. Вот третий плюс: я снова могу возобновить чтения книг в больших количествах.

Станция Савеловская.

Вагон опустел и в тот же момент заполнился еще более плотно.

Осторожно двери закрываются. Следующая станция Менделеевская.
Я включил в плеере музыку и закрыл глаза. Так я проехал несколько остановок.

Станция Менделеевская, а за ней были Цветной бульвар и Чеховская..

Станция Чеховская.

Здесь я сделал переход на Тверскую, но прежде чем выйти из вагона мне наступили на ногу. Вот как это было. Мужчина, сидевший на против меня и немного задремавший вдруг очнулся и понял, что он проехал свою станцию. Он так резко вскочил, что даже не заметил меня и прошелся по моей ноге, при этом толкнув меня плечом. Я парень добрый и очень спокойный конечно ничего ему не сказал. Он выскочил из вагона и куда-то исчез. Я вышел из вагона, посмотрел на свою туфлю и пошел дальше.

И так я уже на Тверской.

И вот подъезжает поезд, который должен меня доставить на станцию Войковская.

Осторожно двери закрываются. Следующая станция Маяковская.

Я смотрел в окно вагона, и тут меня посетила мысль. Вот такая мысль: а что если стены туннеля превратить в различные пейзажи и сделать подсветку. Ведь намного приятней ехать и смотреть не на черные стены, а на мелькающие, к примеру, березки и деревни. По-моему хорошая идея.

Станция Маяковская и за ней еще несколько станций………….

И вот уже объявляют станцию Войковская.

Я вышел из вагона и тут я понял, что куда идти дальше я не знаю. Я стал крутиться на мести в поисках указателей. В итоге не найдя по близости указателя и решил пойти доверившись своей интуиции. И как нестранно вышел именно туда куда хотел.

Ну а там уже дорога через парк к офису.

 Вот такой путь.

И вот четвертый плюс: в метро реже встречаются различные пробки и аварии, поэтому риск где-то встрять ниже, чем в трамваи.
Пятый плюс: интервал между электричками меньше, чем между трамваями.
Шестой плюс: в метро больше шанс встретить своих старых друзей.

Ну, вообще, плюсов много, но и много минусов. Но мы не будем о грустном.

И еще я возможно не обо всех плюсах рассказал, так как ну я не писатель и плохо выражаю свои эмоции.

Ну, как-то так.

 

[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
а идея разрисовать туннель - очень прикольная! я однажды ехала и поезд остановился на перегоне. На кабеле стояла пустая бутылка из под водки. ужас, ужас... наверное, обходчики путей не могут трезвыми ходить по туннелям ночами...
это ты еще не так далеко ехал.. вот если б на другой конец москвы...
Что-то_Хорошее,Я вроде тебе ни чего плохого не делал, а ты мне такое предлагаешь. Каждый день через всю Москву на метро. Если бы через всю Москву, то я скорей всего на машине поехал бы.
экспрессо,Пустая бутылка? Ого? А почему сразу пьяные, может в этой бутылке была какая либо жидкость для их работы? Вот когда я был на заводе ЗИЛ, то там часто встречались различные масла и растворители в бутылках из под водки. А водку на оборот проносили в пакетах из под молока, а потом в этих пакетах выносили керосин и растворитель. Я часто наблюдал там за такими переливаниями. Особенно когда был в аварийной бригаде.
Lena_lynx 03-06-2009-01:42 удалить
Андрей_Лагута, интересный пост! Вот видишь, все не так страшно! Тем более всего на три месяца! А летом в метро всегда народу меньше!
а ну возможно, я как-то не подумала, что там могла быть другая жидкость. но народ, кто видел эту бутылку тоже шептался и ржал. видимо, посетили те же мысли, что и меня.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Под землей…… | Андрей_Лагута - Дневник Андрей_Лагута | Лента друзей Андрей_Лагута / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»