Ингредиенты:
мука пшеничная 320 г
яйца куриные 3 шт
сахар 330 г
в тесто 100 г, в безе 80 г, в начинку 150 г
мягкое сливочное масло 180 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 щеп.
лимон 1 шт
апельсин 2 шт
Приготовление цитрусового пирога с безе
1) Апельсины и лимон разрезать, удалить косточки и измельчить с помощью блендера.
2) Добавить сахар, размешать и убрать массу в холодильник.
3) Отделить желтки, белки убрать в холодильник. К желткам добавить 100 г сахара и мягкое масло, размешать. Подсыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
4) Тесто распределить по форме(у меня вставка сердце), сделать бортики около 2 см. Наколоть тесто вилкой.Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 180 градусах.
5) Затем вынуть, немного остудить корзинку и выложить в неё цитрусовую начинку.
6) Белки взбить со щепоткой соли до пышной пены, постепенно добавить сахар и продолжить взбивание. Выложить белки поверх начинки.
7) Снова поставить в духовку на 10-15 минут, пока появится лёгкий бежевый оттенок.
Приятного аппетита!
1.
[545x400] 2.
[600x450] 3.
[600x450] 4.
[600x450] 5.
[600x450] 6.
[600x450] 7.
[600x450] 8.
[600x450]
Источник:
http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/citrusovyj-pirog-s-beze