
В российских барах какао (его еще называют "горячий шоколад") встречается крайне редко. А жаль. Ведь какой еще горячий напиток лучше подойдет для страны, где зима длится 6 месяцев.И в баре пьют не только алкогольные напитки и не всегда ходят туда ночью. Может быть, нижеследующие рецепты будут способствовать тому, что в скором времени мы станем все чаще и чаще встречать какао в барах и кафе. Ведь кроме того что шоколад очень вкусный, он кроме этого еще и на организм действует благотворно и кто знает куда заведут беседы с вашим любимым человеком за чашкой какао.
Какао с молоком. Перемешать порошок какао с сахарным песком, добавить кипящее молоко.
Охлажденное какао. Приготовить какао по написанному выше рецепту, охладить его, взбить миксером, добавить измельченный лед.Сразу же подать.
Венское какао. Измельчить 250 граммов черного шоколада в литре горячего молока, взбить вручную до образования пены. Разлить его по чашкам и сверху покрыть взбитыми сливками.
Холодный шоколад.В шейкере или миксере перемешать пастеризованное молоко с порошком какао и сахаром. Необходимо получить хорошую пену.Подается в бокале tumbler с соломинкой.
А еще по идее можно просто купить шоколадок и нагреть их до того, пока они не растают. Эта масса может послужить заменителем порошка какао. Натереть шоколад на тёрке и закинуть в посудину, в которой потом на плите и будет таить наш шоколад, только главное помешивать постоянно, а то вероятность испоганить (зажарить) наш шедевр возрастает в геометрической прогрессии.
[225x163]