• Авторизация


Производство 01-05-2008 01:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (128x128, 5Kb)
Дерево какао, или шоколадное дерево (его научное название Theobroma Cacao, что означает "пища богов"), произрастает в тропической зоне по обе стороны экватора.


Плоды какао, достаточно крупные, до 30 см длиной, содержат от 25 до 60 миндалевидных семян, так называемых бобов какао.

Зрелые плоды собираются и раскалываются для извлечения бобов, которые подвергают ферментации при повышенной температуре.Во время ферментации бобы приобретают шоколадную окраску и теряют горький вкус.Затем их высушивают для того, чтобы предотвратить образование плесени. Дальнейшее поджаривание и определяет конечный аромат какао. Бобы нагревают несколько минут при температуре выше 100°С.

Потом их освобождают от оболочки, измельчают и отжимают масло какао.Жмых какао размалывается и просеивается. Полученный продукт служит основой для приготовления порошка какао, окончательное качество которого, так же как и для алкогольных напитков, зависит от смешивания сортов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Производство | Какао_НЕСКВИК - Любимый напиток детства | Лента друзей Какао_НЕСКВИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»