• Авторизация


философский подход 21-11-2010 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Любовь не появляется из ничего, не приходит ко всем. Точнее, мы все можем любить, потенциально обладаем этим свойством, но немногие ищут любовь, находят её и осуществляют, потому что способность к любви возрастает наравне с ростом личности. Ни то, ни другое не даётся как дар, поступающий извне и выпадающий каждому как некое необычайное событие. Только познав самих себя, можно познать любовь!» (В. Альбисетти). Исходя из данной концепции получается, что влюбленность связана с животной природой человека, а любовь - с личностной зрелостью. Признаками влюбленности служат: сексуальное влечение; искажение реальной действительности (розовые очки); зависимость от объекта пристрастий; стремление к слиянию (постоянной близости); боязнь утраты. По окончании периода влюбленности человек испытывает пустоту, боль, отверженность...

В любви секс не первостепенен; реальная действительность является неотъемлемой частью отношений; внутренние миры обоих партнеров автономны; любовь управляема. Таким образом, влюбленность имеет чувственное начало, а любовь - рациональное. Влюбленность по природе своей исключительна, а любовь универсальна. Во влюблённости благоразумие изгоняется; в любви оно играет важную роль. Влюблённость создаёт иллюзию роста, будучи на самом деле только остановкой, временным прекращением невроза; любовь по определению являет собой личностный рост. За влюблённостью скрывается глубокое внутреннее одиночество, человек стремится быть вместе с партнёром для того, чтобы чувствовать себя живым; в любви человек автономен, независим от партнёра.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
MarlaDerden 21-11-2010-15:58 удалить
Да в теории это конечно все прекрасно)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник философский подход | cofimay - альбом для эскизов | Лента друзей cofimay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»