• Авторизация


Почему магия избегает слов и намерение беззвучно 13-06-2008 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Внимательное рассмотрение эволюции показывает, что чувствительности и мысли предшествует Воля к проявлению. Именно благодаря Воле уже на уровне кристаллического проявления впервые появляется структура, которая и поддерживается этой самой Волей. Чтобы понять, что употребляемые нами слова по большей мере являются пустышками и не предсталяют ничего реального, а поэтому их использование ведет в большинстве случаев к рождению фикций, достаточно обратить внимание на то, что даже самы творческий ум, оперируя словами никогда не рождает ничего нового. Он всегда опирается на информацию, доставляемую ему ощущениями и затем производит только механические комбинации убавляя или прибавляя те или другие качества. Так появляются фантомы. Например, если к телу рыбы прибавить женскую грудь и присовокупить голос оперной певицы, то получится русалка. Если же взять этимологию слова "идея", то у древних оно обозначало "образ". Отсюда и происходит "идол". В подавляющем большинстве случаев все наши идеи, зафикисрованные в слове, производятся нетворческой машиной ума простым вычитанием реальных вещей. Например, если из комнаты вычесть все, заполняющие ее предметы и выкачать воздух, то появится идея-фикция пространства. Надо отметить еще, что сама идея математической операции вычитания расширила область чисел и ввела отрицательные величины, однако в РЕАЛЬНОЙ жизни никаких отрицательных величин просто не существует, а сами отрицательные величины только позволяют работать машине ума, не сталкиваясь с ограничениями и не противореча САМОЙ СЕБЕ.
Таким образом, машину ума НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ РЕАЛЬНЫ ИЛИ НЕ РЕАЛЬНЫ ЕЕ ДЕЙСТВИЯ. Она хочет только одного - СОВЕРШАТЬ ДЕЙСТВИЯ, НЕ ВСТУПАЯ В ПРОТИВОРЕЧИЕ С САМОЙ СОБОЙ. Поэтому любое творческое действие в качестве первого и непременного условия ставит условие ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ СЛОВ в самом акте творчества. Там где слова, там нет творчества, там нет созидания реальности, там только мерное жужжание машины ума, превращающей реальность жизни в фикции понятий. Не случайно, великий Микельанджело говорил: "Чем меньше я думаю, когда пишу картины, тем величественнее и неожиданнее образы, всплывающие в моем сознании".
Святослав Григорин
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Почему магия избегает слов и намерение беззвучно | ---ТРАНСЕРФИНГ--- - ---ТРАНСЕРФИНГ--- | Лента друзей ---ТРАНСЕРФИНГ--- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»