• Авторизация


Учение свет, а неучение тьма. 10-11-2009 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Преподаватели в школе были всякие: знающие, не знающие, добрые, строгие, веселые и на веселе))) Отношение у них тоже было разное, ко мне чаще негативное... Тем не менее, я из школы я ушел не с пустой головой, хотя в последние несколько лет учебы, я чаще находился на улице, нежели в классе, была отличная возможность остаться на второй год, но как то обошлось, даже родители не узнали)))

В техникуме тоже были, но большая часть преподавателей была понимающая и хорошо относилась. Старались объяснить, помочь в общем сделать из вчерашних школьников не пустое место, а как минимум специалистов. Спасибо им. Из техникума знаний и опыта я унес порядочно, часто вспоминаю и анализирую, то, что в моей памяти, хотя учился плохо и 3 раза стоял на грани отчисления)))

А вот университет это что то. Такого количества неадекватных людей я не видел еще. Профессора и академики, порой не могут объяснить по своему предмету элементарные вещи, я понимаю, что они ученые а не педагоги, как говорится "не всякому дано" но уж не так жестко, как у меня в прошлом семестре вышло. Возраст их конечно может оправдать, но все равно не так же...

Решил я задачку одну, не правильно, и как не перерешивал числа получались невероятные, понимая, что такого не может быть я подошел за советом к преподу, который только что объявил, что если чего не понятно, то можем подойти. Выслушал я свою характеристику, что у меня в голове и так далее, после чего попросил по задаче все таки подсказать, в конкретном месте. Но не все так просто, профессор начал смотреть совсем не то, что было в порядке, после повторной просьбы он собственно ручно начал решать эту задачу, по его словам "для 1 класса" и получил еще более невероятный ответ)))

Да, я чуть не забыл, что как решать задачи он нам не объяснял, а только спрашивал: "Ну как там задачки?", или говорил: "У меня сердце кровью обливается, почему вы не можете решить такие простые задачки?" таким же голосом, как у одного учителя с большой головой из Сауз Парка. Все элементарно, нужна методика, которой нет. Даже библиотека в этом месте образцовая - когда идешь получать учебники тебе дают по тем предметам, которые уже прошли, а по тем, что идут ни в какую - у нас в списке не сказано, что у вас такие предметы есть, и хоть убейся.

Сегодня был хороший пример дибилизма, вся подгруппа чуть ли не на срыве была. Доцент отжигал. Отчеты, оформленные точь в точь по его требованиям оказались не такие, хотя на черновиках стоит его подпись и все отлично. Лаборантка куда то уходит, этот тоже придет-уйдет, делаешь опыт, а он тебя отправляет делать другой, который вовсе и не нужен и в таком духе, к тому же рабочие места не подготовлены, попробуй догадайся где что лежит. Есть некоторые опыты, которые надо показывать, а кому показывать, ушли все. Требования не понятны, чем делать, как, химической посуды везде навалом, но что ни будь возьмешь а не так все.

И кого только нет, кто то вначале дает в лекции то, что не надо, а потом, то что надо - зачем? Люди бывают разные - это понятно, но не в таком изобилии же. Все сводится к маразму. И разве это высшее образование?

Программа у нас сокращенная, но не чувствуется - предметы те же самые, что и в техникуме - зачем? Дипломированный специалист по аналитической химии вынужден вновь проходить аналитическую химию, причем на более низком уровне, не говоря уж о общеобразовательных предметах.

А какие претензии? За посещение лекций, когда один хуй придется учебник брать, все диктуется так быстро, что почерк превращается в каракули, никакого объяснения - и это по техническим предметам то? К тому же лекции и без этого малоэффективны, как способ преподнесения знаний, а чего взять с совковой образовательной системы, у которой борода растет. Один преподаватель с пустого места доебался до парня какой он религии - это нормально? Лаборатории тут не обновлялись с самого их появления, в техникуме все куда лучше было. Один предмет ведет глухой дедушка, к тому же слепой на один глаз, порой выдающий какую то абракадабру - вот чему учиться у таких людей? А потом удивляются, почему в стране не хватает специалистов, а планка общего уровня развития упала. Для некоторых профессоров нормальное дело покурить прямо на лекции, стряхивая пепел прямо под стол, или в коридоре, но никак не в отведенном для этого места - это какой пример для молодежи? А еще светило науки.

Спецпредметы идут меньше, чем общеобразовательные и попросту говоря левые, да и сдать зачет по биохимии куда легче, чем по механике, где без затраты финансов никто ничего не сдавал.

И это лишь то, что всплыло в моей голове за то время, что я писал. Помню постоянно на какие то вещи просто диву давался, хотя поживем - увидим.

Еще тут учиться, но благо не долго. Подкопится еще негатива, думаю. Не говорю о том, какая тут публика.

[показать]

ГЫ: сейчас обучаюсь на плиточника в одном ПТУ, на вечернем, если повезет, то скоро соберу колоду дипломов и впечатлений от: среднего, средне-специального, профессионально-технического и высшего образования. Куда дальше?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Rock-fanatka 10-11-2009-20:14 удалить
Кошмар какой.)
Я вот тут тоже этим летом поступать собираюсь, выбрала пока РГГУ.
После интимного разговора с ректором была выдана фраза: "15 шт. евро".
Это причём всё равно, на платный или на бюджет. Только для того, чтобы "Внесли в списки". И можно не готовиться вообще.
Да только у меня мозг имеется, но пусть я хоть 99 баллов наберу, возьмут кого-то с шестьюдесятью, но оплаченными.
И куда мыкаться?)
Не знаю теперь, куда идти вообще.)
кайф 10-11-2009-20:23 удалить
Rock-fanatka, Попробуй сама. Я посмотрел в яндексе, что такое РГГУ, думаю не на столько там жестоко все, да и не будет такого, чтобы каждый ректору пятнашку выложил)))
Rock-fanatka 10-11-2009-20:54 удалить
Ответ на комментарий кайф # Да у меня с папиной стороны грэндпарэнтсы из сферы образования все.
Вот так всё.
Это же брееед.)
лжец_20 11-11-2009-11:36 удалить
ученье-свет,а не ученье очень даже приятный полусумрак)))
кайф 11-11-2009-15:45 удалить
лжец_20, Лучшее образование это самообразование))))
лжец_20 11-11-2009-17:48 удалить
кайф, именно, вот банальный пример, есть у меня товарищ, отучился он в университете, в свою очередь за моими плечами училище и технарь с диплом троечным, потому, что на учебу я стал аккуратно ложить еще будуче на втором курсе, а посещал предметы только те, к которым был неравнодушен и которые были интересны. К чему я это, да к тому, что есть у него диплом и что? ходит он как истукан и никому он не нужен, и работу кроме как официантом и продовцом он не может найти, не, я конечно не принижаю подобную работу, ибо сам работал неоднократно, но Зачем ему нужо было 5 лет карячится, чтоб потом понимать, что учеба кроме корочек ему ничего не дала, ))


наверное не стоит так серьезно относится к учебе и брать от нее только самое необходимое.


ладно бесплатники, это еще понять можно, но вот тех людей, которые отдают баснословные деньги за учебу я никогда непойму, неужели нельзя их использовать с большей выгодой для себя))парадокс в том, что отучившись 90% студентов за 5-7 лет несмогут вернуть той суммы , что они отдали за учебу, вот т выходит,что овчинка выделки наверное нестоит..
кайф 11-11-2009-23:27 удалить
лжец_20, Я знаю инженеров-механиков, которые болт закрутить не в состоянии))) Знаю химиков не знающих рН нейтральной среды и подобной элементарщины. Да куча таких примеров, взять хотя бы моих бывших одногруппников с техникума, одна из них учится сейчас со мной, я охуеваю на неё - я, голимый троечник, 3 раза стоявший на отчислении, знаю больше её - отличницы.

По учебе и хорошим оценкам я не заморачиваюсь - как то учусь и хуй с ним. Зачем тратить лишние силы, если знания в итоге одни и те же, а потою еще и выше? Хорошие оценки мне не уперлись, лучше буду больше успевать и больше знать, а не сужать свой мир до сидения за учебниками и запарками по учебе. Мне нервы дороже и моё личное время. У меня есть одногруппники, стипендианты, в свои 22 года занимающиеся распитием пива и играми в компьютер - разве это достойные занятия?

ГЫ: да и еще банальный пример, с высшим на НПЗ в лучшем случае 25-30 будешь получать, и то после ебического стажа, каким ни будь начальником. А нормальный облицовщик-плиточник получает куда больше, с ПТУшным образованием. Дак вообще какой престиж высшего тогда? Какие варианты с трудоустройством тогда? Крутись как знаешь.

Российская система образования полное говно, но почему то еще живет. Профессора и научные работники получают примерно столько же, сколько и дворник, дак какое тут образование то?

Больше по сути, решает коммуникабельность и знакомства, а живя одной только учебой это обрести тяжеловато. Очень много впечатлений от всего этого накопилось, а бумажка все таки нужна, блин.
zxcvzxcva 13-11-2009-02:50 удалить
в РГГУ реально самому поступить...за тех, кто проплачивает все равно листы сдаются с экзаменами - чтобы если проверка будет, то ты сдавала ТИПА...а если сама 99 баллов набираешь, то тебя точно не вычеркнут, проще 1-2 балла снизить тем кто оч мало набрал...тем более на след день после экзаменов обычно проверка, т.е. приезжаешь и смотришь свою работу, можешь узнать за что снизили и тд..

я всегда знаю то, что надо лично мне...половину предметов, которыми я не пользуюсь - я вообще не воспринимаю, а другую часть, которой пользуюсь, не учу - само запоминается...
в школе, в инсте, вообще в жизни - без разницы...
кайф 13-11-2009-11:48 удалить
Trisha_Lia, Такая же ерунда, все как то в голове откладывается, если даже капельку интересно.
wina 25-12-2009-02:04 удалить
Уроки затормаживают развитие и разрушают способность к индивидуальному мышлению!!!!!!!!!!
Преподы в основном действуют по такому принципу-есть только один правильный ответ-мой..хоть как ты не крутись...хоть какой ты способ не ищи в решении задач...ты все равно должен будешь сделать и решить задачу как препод. у нас отступаешь от нормы на 5 мм-ты уже ненормальный!
кайф 27-12-2009-23:43 удалить
wina, Нужно более широкопрофильное образование, с правом выбора предметов. Тогда будет толк.
wina 28-12-2009-13:36 удалить
кайф, а нам его разве дают?широкопрофильное образование?да.в нашем тех.универе сичтают что пару гуманитраных предметов расшируют наш умственный потенциал....но не задумываются о их системе "вбивания" основных предметов. к примеру аналитическая химия..у меня на каждом курсе она была только под разными названиями и у разных преподов. смысл??чтобы лучше запомнить?неееет...чтобы крови больше нашей попить.ибо каждый препод толкует все по своему!
кайф 28-12-2009-15:48 удалить
wina, Такая ж хрень. Был у меня один предмет - по сути необходимо ток в экселе лабы делать. Шел у нас один семестр. Потом семестр пауза, а потом тоже самое, у того же препода но с другим названием. Все есстественно уже позабыто, да и нужно ли?)) Ну я не особо канеш переживаю я не ходил ни туда ни туда)))
wina 28-12-2009-21:04 удалить
кайф, взаимно)))))))))я забиваю на наше образование
кайф 28-12-2009-21:12 удалить
wina, Я пока нет. Как ни странно)))


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Учение свет, а неучение тьма. | кайф - Boys like experiments! | Лента друзей кайф / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»