[показать]Ура! Я нашла вкуснейший рецепт чебуреков! Просто я очень долго искала такой рецепт, тщательно изучая разные рецептуры (в особенности теста), но почему-то не продвигалась в деле их приготовления. В данном варианте мне понравилось ВСЕ - необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто...
Чебуреки раздуваются на сковороде до гигантских размеров: никаких секретов - тесто замешиваю из муки и кипятка.

Если Вы еще не готовили чебуреки или, как и я раньше, находитесь в поиске рецепта подходящего, попробуйте эти чебуреки на заварном тесте! Уверена, что в результат Вас порадует!
![]()
Мука - 500 г. (на четыре заготовки)
Соли 1 ч.л. ч
350 мл кипятка.
400 г фарша.
Репчатого лука (три головки).
Соли, красного и черного молотого перца.
Также понадобится растительное масло для обжарки.
![]()
В первую очередь я делаю тесто. Смешиваю в миске муку и соль. В смеси делаю небольшое углубление, в которое вливаю кипяток.

Далее все тщательно перемешиваю.

Теперь нужно тесто замесить и обмотать полиэтиленовой пленкой.
Приготовьте начинку
На данном этапе в отдельной миске смешиваю указанное количество фарша и нарезанного лука. Смесь по вкусу солю и перчу.
Приготовление
Пленку убираю, а тесто перекладываю на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Массу разделяю на восемь частей. Каждую из них раскатываю и придаю форму шара.

Каждый кусок затем также нужно раскатать. Должен получиться тонкий лист, на котором надо распределить начинку.

Ее накрыть вторым листом теста и плотно прижать торцы.

Первое изделие готово. Из остальных шести шариков надо сделать еще три изделия.

Жарить в сковороде в масле по одной заготовке.

Приятного аппетита!