Ингредиенты для рулетиков из курицы:
куриное филе - 500-600 граммов
полоски бекона - 200 граммов
твёрдый сыр - 150 граммов
петрушка - по вкусу
сушёный базилик - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
подсолнечное масло - для смазывания
Способ приготовления рулетиков из курицы:
Помойте куриное филе, обсушите его и порежьте на равные, плоские и длинные кусочки. Потом немного отбейте кухонным молотком, посыпьте солью, перцем и сушёным базиликом. Оставьте на 20 минут для пропитки.
Пока пропитывается мясо, натрите на средней тёрке твёрдый сыр и выложите его на полоски куриного мяса. Сверните мясо с сырной начинкой рулетиками, оберните в полоски бекона и скрепите с помощью зубочисток.
Потом выложите рулетики на противень, который предварительно смазывается подсолнечным маслом, и поместите его в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение получаса, пока рулетики не подрумянятся. Когда они будут готовы, выложите их на сервировочное блюдо и подайте к столу, украсив петрушкой.