Ты получаешь денежный приз, и, тебе дают слово перед многочисленной толпой светских лиц. Ты уже сочиняешь в голове, что скажешь с минуты на минуту, в горле ком; руки, ноги, поджилки и прожилки пляшут в унисон кровяному току-потоку. И… ты просыпаешься.
Ты слышишь то, что давно хочешь услышать. Ты видишь того, кого сто лет не видел. И вдруг ты слышишь мелодию – звонок будильника.
Почему всё самое хорошее происходит во сне? Почему во сне пелена недоверия превращается в легкую вуаль интриги? Всё что хочется – реально в этой стране. Она изначально иллюзорна. Она изначально – оборотная сторона реальности. Сон в руку, в ногу, в голову… чаще ведь бьёт ниже пояса! Что, например, делает мой мозг? Он наделяет нужными и желанными качествами не только меня – а всех персонажей сна! Он проигрывает мне золотую пластинку, эксклюзив. «Привет» из лучшего мира… «из Росси с любовью»….
Всегда по весне сны у меня «острые», яркие… такие реальные. Еще в двух постах я жаловался на то, что не могу уснуть. А теперь я спать не хочу! Потому что снов не хочу! И не хочу просыпаться и уходить оттуда! В итоге я и не тут, и не там. Пограничное состояние. Снова. Я ничего не имею против садомазо. Но это ведь даже не оно, это издевательство!
Всё самое обидное сделает человек сам себе. Человек – сам себе преграда. Мы ограничиваем себя, мы позволяем себе обманываться, иногда мы это видим, иногда нам на это наплевать.
Что делает сознание? Оно кидает надежды на лучшее. Почти всегда. Лишь некоторые видят в этом «спасательном круге» явный капкан.
И если картинка слишком хороша, а реальность чересчур попобразная – появляются слова-садомазики в розовых очках и в трико с пузырями.
«Когда-нибудь», «всё будет» или модифицированное «всё будет хорошо»… Когда-нибудь – это когда? Всё будет хорошо – а будет ли это уже в радость? Может будет, как при болезни, когда ешь что-нибудь вкусное (в нормальном состоянии ты помнишь, что это очень вкусно), а вкуса чувствовать не чувствуешь, его просто нет. И проглоти ты вату вместо трюфелей – разницы не заметишь.
Гриб поганка – для себя нужно делать гораздо больше, чем каждый себе представляет. Почему не хочется? Почему лень, гордость, болезненное себялюбие не поднимает с кровати, не доводит за ручку до wordа, не набирает за тебя нужный номер. И почему в голове может легко возникнуть «Еще успею». А если не успею. Я в ступоре. Потому что перед выбором. Кстати, прав тот, кто говорит, что выбор есть всегда. И прав даже тот, что варианты выбора мы создаем себе сами.
Ной Ной! Строй плот.