"День защи́тника Оте́чества — советский по происхождению праздник, отмечаемый 23 февраля в России, Украине, Белоруссии и Приднестровье. Неофициально отмечается как день мужчин. Был установлен в СССР в 1922 году как День Красной армии. С 1949 до 1993 г. носил название «День Советской Армии и Военно-Морского флота». После распада СССР праздник также продолжают отмечать в ряде стран СНГ"
Весь день сегодня ЖЖ и СМИ буквально пестрят поздравлениями с этим днем. Но если разобраться, то в 40-90е годы данный праздник имел свою основу и обьяснение. В то время все шли в армию без всякого "напряга" и считали ее чем-то элитным чтоли. Но сегодня, когда армия в стране имеет отвращение у 90% призывников, думаю, такой праздник не имеет место быть. Именно поэтому, я не считаю этот праздник тем, чем его считают в СМИ - Днем защитника отечества. Я считаю его Днем мужчин. Это просто отдельный выходной для меня. Наравне с 8 марта - Международным женским Днем.
P.S. Возможно, нужно выделить 15 июля (Победа в Невской битве) именно как праздник армии и защитников отечества. Тех, кто служит и служил Родине. Но никак нельзя совмещать День мужчин и День защитника отечества. Ведь не каждый мужчина - защитник отечества. И не каждый защитник отечества - мужчина. Ведь военные люди - не всегда лица мужского пола. Не нужно забывать и о женщинах, которые с честью и достоинством защищали страну в войне с Германией. Да и сейчас очень много военных лиц - женщин
Постовой:
Научно технический перевод в короткие сроки! Бюро переводов "Ваш перевод"