• Авторизация


Вчера и сегодня 07-05-2017 01:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x400]
Опять наступило то удивительное время, когда на улице теплее, чем в квартире. Сегодня на всех солнечных лавках сидели бабки и проклинали ЖКХ, а народ помоложе согревался шашлыками и напитками. Некоторые бабки сами выползать на солнышко уже не могут, и нынче в нашем дворе я видела, как производилась транспортировка одной девяностолетней сильфиды из квартиры на первом этаже. Даже поучаствовать пришлось, потому как совершенно неожиданно это мероприятие оказалось командным: бабулька, хоть и являла из себя несколько кил костей, замотанных в зимнюю пальтушку и шерстяные рейтузы, своими судорогами испуга и клещевидной хваткой заставила суетиться, аж, четырёх человек: сыночка свово родного, сочувствующую тётку из огородной выпивающей компании, мимопроходящую меня и мужика ещё одного. Усадили, короче, сокровище это в креслице, сынку за углом дома быстренько в стакашек элексиру волшебного плеснули для поднятия духа, и появился он оттуда с весело заблестевшими глазами и охочий до дружелюбного общения. Про папку своего рассказал, который на фронте был, оказывается, командиром группы разведки, а после Победы в медицинский учиться поступил, где с будущей мамкой своего сына и познакомился. После окончания меда его опять в армию забрали и отправили вместе с молодой женой в какой-то неблизкий гарнизон в районе Кара-Богаз-Гола - экзотическое место, где летом в песке можно было запекать яйца безо всякой кухонной утвари. Лет через пять, вроде, удалось им оттуда свалить. Папенька, говорят, был отличным хирургом, но я его слабо помню - он тогда уже спиваться начал и по квартирам ходил рублики взаймы сшибал, а потом его, кажись, в какой-то винной очереди пришибли. Давно это было. А маменька всю жизнь где-то в Кремлёвке трудилася до самого преклонного возраста. Всегда за собой очень следила. Вот и сегодня была хоть и почти полуживая, но губки-то накрашены :-) А про другую молодку из нашего дома (всего-то 88 лет) сообщили, что призвана она 9 мая на трибуны Красной площади для просмотра парада и бегала в последнее время вся такая взволнованная - документы выправляла.
Я когда домой пришла, неся на себе кучу чужих непонятных запахов (бабка хваталась), то кошак, считавши с меня всю эту странную информацию, так разволновался, что сразу же помчался по своим лоткам и в один навалил какашек от души, а в другой - солидно напрудонил. Дал, так сказать, выход своим растрёпанным чувствам :-)
А я , собственно, на улицу-то вышла, чтобы сорняки под окном подёргать. В огороде сныть-трава вдруг так бешено попёрла, что с одной грядки можно, прям, лошадь прокормить. Да ещё в самом козырном месте, на припёке, все мои пролески были плотно утрамбованы: круглая проплешина, украшенная клоками блондинистой собачьей шерсти и какой-то недожратой косточкой, явно давала понять, что здесь предавалась сонной неге местная приблудная собаченция. Я тама веток всяких навтыкала, но думаю, что она их посшибает и снова валяться будет на плантациях благородных растений. Чё делать-то? Сад камней устроить, штоле, с плотными рядами острых булыжников, штоп всяким хвостатым кайфушки обломать? А ежели мне вдруг захочется какой-нить новый цветуёчек воткнуть, то всегда можно одну каменюку отворотить и сразу образуется место для посадки облюбованного растения. Обдумываю, короче, щас эту интересную идею. Осуществлять конечно же не буду, потому как лень каменья-то таскать, но попредставлять себе, как это всё могло бы выглядеть - весьма занимательно.
Ну и из последних впечатлений: меня приятно удивила тендеция спада цен на поездки в такси и в очередной раз порадовала скорость приёма документов в МФЦ. Да ещё девочка такая симпатичная в окошке сидела. Не знаю пока, правильно ли она всё сделала, но смотреть на неё было приятно. Я даже сказала ей, что она бы, пожалуй, и в стюардесски могла пристроиться, хотя там нынче и лютуют очень по поводу разных параметров персонала. Девушка пожаловалась, что хотела она пролезть в категорию небесных фей, но её завернули из-за маленького роста. В наличии всего метр шестьдесят, а там, кажись, требуют не менее метра семидесяти. Почему? Мелкие птички ведь, часто гораздо шустрее и выносливее, чем долговязые дылды. Пословица, опять же, есть "мал золотник, да дорог". (Правда, про некоторых особей можно сказать и поговоркой "мала куча, да вонюча", но это явно был не тот вариант :-) Не согласна я, в общем, в данном случае с политикой аэрокомпаний. Я понимаю ещё, почему шибко габаритных тёток не берут: они там в суматохе могут жопами своими в проходах застрять, когда с обеденными подносами метаться будут, и парализовать всё пешеходное движение внутри лайнера. Но малышек-то симпатичных почто отшивают? Что она тележку со жратвой дотолкать не сможет до голодного пассажира? И, вообще, некоторые особы вон с какими нестандартными для дамского тела параметрами(см. картинку) иногда рейсы обслуживают и ничего: народ доволен, никто не жалуется...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вчера и сегодня | Oleon - Дневник Oleon | Лента друзей Oleon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»