Всё чаще встречаются люди, которые принципиально не хранят дома никакой еды, а, заезжая в магазин после работы, покупают немножко кормёжки строго на ужин. После таких разговоров мне сразу приходят в голову две вещи: воспоминания о стратегических домашних запасах круп, сахара и макарошек, очень модных в недавние времена, и рассказ О.Генри, где один богатей пошёл к дружку занимать луковицу для лечения своих соплей, а на вопрос, почему у него дома нет никаких продуктов, ответил, что его квартира - не бакалейная лавка.
В общем, дожили мы до таких времен, когда одной из основных жизненных задач человеческой особи стал вопрос о сохранении своей задницы в размерах, принятых в приличном обществе. Хе-хе...
Сбылись светлые мечты человечества, озвученные в фильме "Служили два товарища", когда товарищ Карякин(в исполнении Ролана Быкова) говорит о том, что после победы революции все смогут есть скоко захотят, токо некоторых с пережору будут сажать на диету :-)
Хотя, ежели честно, то качество продуктов, представленных в подавляющем большинстве магазинов сильно расстраивает: все эти фальшивые колбасы, сыры и прочие мясо-молочные изделия напоминают мне мои проблемы с питанием собаки. Я когда её завела, то понять не могла, почему в служебных руководствах были прописаны каши из овсянки, а книжках по физиологии собак было написано, что овсянка для собачьего питания не фига не подходит. Спросила об этом у знакомого кинолога. Он, так сказать, с прямотой римлянина ответил мне, что долгожительство служебной собаки никому не нужно: отработала несколько лет, пока молодая и здоровая, а потом - чао! Следуя этой теории, можно объяснить и состав нынешних продуктов для питания гражданского населения: пока в работоспособном возрасте, то вполне могут этим кормиться, а на пенсии нечего заживаться, штоп государственную систему не перегружать кормлением всяких паразитов :-)
А, по большому счёту, изготовители всякого пищевого суррогата должны быть наказуемы гораздо сильнее наркодельцов хотя бы потому, что там народ знает на что идёт, когда покупает их товар, а в продуктовой сфере - увы...
Кстати, одним из моих последних открытий в этой области стало откровение о том, что вместо нормальной корицы в большинстве случаев продаётся кассия: пахнет тоже корицей, но в ней немерено кумарина, от которого можно не только печень с почками посадить, но и вообще ласты склеить, если совсем уже не повезёт.
Вот уж действительно: великие знания приносят великую скорбь :-)
************************************************************************************
Прогуливаюсь нынче промеж огородиков местных, любуясь цветочками всяческими первоцветными, и вдруг вижу двух кошёлок пострепродуктивного возраста, ожесточённо перемывающих чьи-то косточки. Подползаю к ним и мирно интересуюсь, что, мол, женихов никак поделить не можете? Девы прекрасные с чёрными усами под красными носами злобно отвечают мне, что ихние женихи давно уже все перемёрли . Я же говорю, что совсем не обязательно гоняться за дряхлыми старпёрами, а можно взять кого-нить и помоложе, как нынче принято в приличном обществе. В доказательство своих слов, привожу им в пример одну весьма известную особу. Тут уж дамы мои совсем раскипятились. Одна как заорёт: " Да она давно уже мохом бздит! А всё туда же!"
Отошла от собеседниц, обогащённая новым лексическим оборотом, и задумчиво переваривая свою неожиданную добычу. "Какая интересная метафора!" - сказала бы учительница русского языка и литературы. Или, как однажды заметил Пушкин наш Александр Сергеевич (возможно в подобной ситуации): "Тут крупной солью светской злости стал оживляться разговор..." :-)
[700x506]