Семейные хитрости
02-08-2016 15:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Во вчерашнем посте упомянула юных поварих, что в застойные годы по турпутевкам в капстраны катались, и подумала, что работягам в этом смысле гораздо легче было, чем сомнительным интеллигентам: часто у них и зарплаты были весьма приличные, да и всякие партийно-выездные комиссии их особо не терзали. Вот. И в связи с этим вспомнила одну дивную женщину, с которой в былые времена судьба свела меня в нашей городской больничке.
Мне тогда велели гланды выдирать и запихнули в отделение, объединяющее всех убогих ухо-горло-носов и глазников. Пациенты глазного отделения были в основном представлены старушками из близлежащих частных домиков. Старушки закладывались в больничку на зимовку в целях наживы: экономия на дровах и питании, а в качестве дополнительного удовольствия - немерено живого человеческого общения. В палатах народу было до фига - там человек по двадцать, я думаю, лежало. Ну, может 12-15. Много, в общем. И в коридорчике весело. Там мужики за столом доминошным так бурно, громко и с таким лошадиным ржанием свою "рыбу" забивали, что со второго этажа прибегали с мольбой о тишине. И обстановка почему-то царила очень дружелюбная: мне после операции какие-то добрые люди из соседней палаты мороженого подогнали, когда я по коридорчику ползать начала, то один милый мальчик стал мой портретик рисовать, какие-то интересные истории всё время происходили. Меня когда домой выписали (к неудовольствию моего заводского начальства после операции чуть не две недели больничного полагалось), то я даже скучала по утраченной милой и доброй больничной атмосфере :-)
Ну, а теперь, собственно, по теме. В палате нашей оченно весело было. Я там даже сначала здоровьем своим рисковала, потому как чтобы в горле поджившие сосуды не лопнули и не закровили по новой, мне надо было беречь себя от напряга, а тётки загибали такие анекдоты, что все просто корчились от ржачных судорог. А я позволить себе такой роскоши не могла, и приходилось тихо киснуть от сдерживаемого смеха. Что тоже требовало серьёзных усилий, между прочим.
А главной закопёрщицей была одна тётка, что работала в совхозных теплицах. Они там цветы, что ли, выращивали, хозяйство было очень прибыльным, и работникам платили охрененные зарплаты. Чуть не по 800 рублей иногда в месяц получали (хороший инженер тогда стоил 200 рублей в месяц), потому работяги и могли в загранки выезжать. Ну, и тётка баловала нас своими рассказами. И о личной жизни тоже. Оказалось, что её муж намного старше неё, но она его любит,ценит, уважает, и живут они хорошо. И тут кто-то спрашивает, а как мол тебе этого самого-то... со старым мужем... хватает ли? И она так бодро отвечает: " Подумаешь, проблема! Да у нас в теплицах за носилками нае@ёшься досыта!" Тут уж от счастья все чуть не умерли, и тема была закрыта.
Ну, и до кучи, о запомнившихся персонажах. Баба одна была там с грудями до пупа. Она когда свои сиськи кантовала да на спину закидывала, то народ чумел просто. И тоже комментарии шли дивные. А баба ишшо постоянно какие-то безумные истории о своей семейной жизни рассказывала. Там чё-то всё было с каким-то полукриминальным оттенком. А моей соседкой оказалась одна милая геологиня. А у меня тогда мечта-идея была с геологами в экспедицию рвануть. И я всё клянчила, чтобы эта тётенька меня пристроила. Самое интересное, что она выполнила своё обещание и спустя год , благодаря ей, я оказалась на Восточном Памире. Причём на очень хороших условиях и весьма трогательном и бережном отношении окружающих. Красота, короче :-)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote