Жулики и стеклотара
20-03-2016 05:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Звонок в дверь.
-Кто там?
-Здравствуйте! Это из пенсионного фонда! (Молодой мужской голос)
-До свидания!
Слышны звонки и долбёжки в соседские двери. Немного погодя выхожу из дома и вижу, как из соседнего подъезда выползают два молодых здоровых кабана в спортивных штанах, отпузыренных на коленках. В руках у молодчиков какая-то папочка с разграфлённым листочком. Недовольно переговариваясь и, почёсывая жопы, красавцы неторопливо удаляются.
Так вот вы какие! Представители пенсионного фонда!
В магазине встречаю знакомого парнишку, што нынче адвокатом заделался(до этого-то он следователем по уголовным делам служил) и спрашиваю его, что будет, ежели ентих жуликов отловить, запереть в сортире и вызвать ментов. Хихикая, отвечает, что енто будет незаконное удерживание, которое карается законом. А супротив них можно что-либо предпринимать токо тогда, когда будет нанесён материальный ущерб.
Смешно...
А в магазее я прикупила вкуснючие овощные штучки в дивных стеклянных баночках: в форме горшочка и крышечка завинчивается. И што мине потом с пустыми баночками делать? Выкидывать жалко, а припасы по осени лень закатывать... Блин, как же было здорово в прошлые времена, когда всякие баночки-бутылочки можно было обменивать на товар и денюжки. В молочном давали всякие ряженки-варенцы, а в винном людишки и портвешком себя радовали :-)
Особая статья, это канешно, целенаправленная сдача накопленных емкостей из-под алкоголя. Имела в народе кодовое название "Операция "Хрусталик" и сопряжена была с длительным стоянием в очереди, ведущей к заветному окошку в стрёмном сарае, под вывеской "Пункт приёма стеклотары". Сарай закрыт был почти всегда. Зато, если уж удавалось туда пробиться, то как было приятно обменять свой утиль на дензнаки, сулящие всяческие удовольствия! А когда я честно служила на ВДНХ на , так сказать, Выставке работ Академии наук СССР, то как-то раз сдавши, бутылки народ прикупил себе, аж, цельный электросамовар! Забавное было время такое: выставки менялись довольно часто, экспонаты привозили со всей страны молодые умные ребята, желающие, чтобы экскурсоводы(мы то есть) красиво и понятно вещали народу обо всех этих хитроумных приспособлениях. И вдохновлённо- страстно нам рассказывали о своих прекрасных изобретениях, чтобы мы сами хоть немножко поняли, в чём там дело :-) Очень приятно было видеть людей, так увлечённых своей работой. А я как раз тогда с завода удрала, где народ , мягко говоря, томился своим пребыванием на службе. Паноптикум там у нас был тот ещё. Я думаю, что из двадцати человек в бригаде можно было троих-пятерых оставить, а остальных - гнать к чёртовой матери. Так что трудовой энтузиазм и вдохновение были мне в диковинку, смотреть на это было приятно, да ещё всё усугублялось ежедневными весёлыми междусобойчиками. А выйдешь на улицу - там розы цветут, со всех столбов музыка играет. Лепота! :-)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote