• Авторизация


Радости кухни 08-03-2016 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очарованная магией солидных и респектабельных вещей, способных нести радость обладания ими нескольким поколениям владельцев, я ещё в прошлом году прикупила себе дивную чугунную сковородку, предназначенную для выпекания блинов. Тяжёленькую такую, ухватистую вещицу с гладенькой и округлой деревянной ручкой благородного красно-коричневого цвета и ясно видимой текстурой дерева. От немедленного блиноиспечения меня тогда удержало только то, что перед первым приготовлением пищи эта сковорода должна была пройти через горнило испытаний: помывка-прокалка-помывка-смазка-прокалка. Чё-то мне лень было возиться, и сковородочка весь год являла собой чисто декоративный элемент, удачно вписавшийся в затейливый интерьер моей квартиры. (Покоилась в гостиной под письменным столом. Хе-хе...)
Так вот, значит. А вчера, в предвкушении приезда славных гостей, везущих мне всякие дивные вкусняшки, я решила побаловать народ вкусенькими блинками, тем более, что случился, аккурат, первый день нажористой Масленицы. Так что быстренько подготовила оборудование (сковорода блинная - 1 шт.) к эксплуатации, отрыла свой заветный рецепт изготовления блинов (нашла его когда-то в сети, пленённая аннотацией - "гарантированно получатся вкусными тонкими и ажурными с первого раза даже у самых криворуких хозяек") и воплотила в жизнь кулинарные мечты и чаяния.
Чё могу сказать по результатам испытаний. Слава чугундию! Отлично! Тонюсенькие блинчики послушно соскальзывали со сковородки, не позволяя себе даже малюсенького обрыва. Пропекались быстро и равномерно. По желанию участников эксперимента, я даже провела вторую серию опытов, причём безо всякого напряга со своей стороны, испытывая только удовольствие от ладно идущего процесса.
Да здравствуют классические качественные и добротные вещи! Ура, товарищи! :-)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Радости кухни | Oleon - Дневник Oleon | Лента друзей Oleon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»