• Авторизация


Ароматизатор из мандариновых корок. 16-12-2018 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что добавить в список стандартных ингредиентов, чтобы сделать блюдо вкуснее? Если главный продукт — мясо, это должен быть маринад из специй и какого-то молочного продукта. К рыбе подойдут горчица и пастернак, мята, чеснок и острый перец. Овощам вкус придадут куркума и тмин. А вот для того, чтобы тесто было более ароматным, добавьте ароматизатор из мандариновых корок.
thumb5-840x440 (700x366, 55Kb)

Сразу скажем, искать в супермаркете не стоит, там только корица и ванильный сахар. Такую добавку нужно приготовить самостоятельно. И сразу используйте больше мандариновой кожуры, чтобы в баночке всегда было достаточно порошка. Аромат будет такой — закачаетесь. Ну что же, теперь вы знаете, что делать с мандариновыми корками.

Ингредиенты:
Мандарины4 шт.
Ванилин4 г

Очистите мандарины от кожуры. Высушите корки в духовке. Измельчите сушеные мандариновые корки в порошок с помощью кофемолки. Смешайте порошок с ванилином. Пересыпьте в стеклянную банку и закройте плотной крышкой. Добавьте порошок из сухих мандариновых корок и ванилина в выпечку, чтобы сделать ее еще ароматнее. Многие также добавляют его в соус или маринад для мяса, вкус получается вообще неповторимым! А как поступаете вы? До сих пор, наверное, снимаете кожуру и отправляете в мусорное ведро... Но это не отходы, а добавка, которая способна сделать блюдо вкуснее.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Goodwine 16-12-2018-16:55 удалить
Таттош, спасибо за интересные советы!
Таттош 16-12-2018-16:56 удалить
Ответ на комментарий Goodwine # Здравствуй, Влад! Очень меня заинтересовал этот рецепт ароматизатора. Решила поделиться))))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматизатор из мандариновых корок. | Таттош - Мозаика моих дней... | Лента друзей Таттош / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»