[640x476]
Бабушкины пирожки
Ингредиенты:
2 яйца,
2 ст.л. сметаны,
2 ст.л. сахара,
шепотка соли,
1 ч.л. соды,
200г. творога,
2 стакана муки,
картофель, капуста
Приготовление:
Замешивать тесто лучше в глубокой миске.
Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст.л. сметаны,
2 ст.л. сахара, шепотку соли,
все тщательно премешиваем
чтобы получилась однородная масса,
добавляем 1 ч.л. соды (обычно гашу лимонным соком),
добавляем 200г. творога, можно обычную пачку.
Переремешиваем до однороднородности,
чтобы не было комочков творога, добавляем 2 стакана муки.
Творог и сметана не должны быть жидкими,
иначе тесто расползется.
Вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким и нежным.
Далее я делаю из теста колбаску
и режу на 25-35 частей в зависимости от того,
какой размер пирожков вы любите.
Чтобы пирожки получились нежней,
лепешки я делаю руками.
Кладем начинку, это может быть картофель, капуста.
Жарим на сковородке.
http://doma-ru.blogspot.com/2014/09/blog-post_5.html