• Авторизация


Лимонно-творожный пирог. 27-03-2014 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Лимонно-творожный пирог

[500x336]

Понадобится: 150г муки, 100г жирного творога, по 1 яйцу, яблоку и лимону, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соли, сахар для начинки.

Как приготовить лимонно-творожный пирог. Творог соединить с яйцом, добавить масло, перемешать, всыпать муку, просеянную и смешанную с солью и разрыхлителем заранее. Вымешивать тесто до нелипкого состояния, но не делать его слишком крутым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 мин в холод. Для начинки вместе с кожицей измельчить блендером или комбайном ошпаренный кипятком лимон (либо перекрутить его в мясорубке), то же проделать с яблоком (удалить из него семенную коробку), перемешать, добавив сахара. Разделить тесто на 2 неравных части, одну раскатать по размеру формы для пирога – это будет основа, выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики, из меньшей части теста сделать верх пирога – раскатать по диаметру формы и сделать ножом разрезы в виде решетки. Выложить на основание пирога приготовленную лимонно-яблочную начинку (можно добавить в нее 1 ст.л. ликера), выложить сверху «решетку» из теста, защипнуть края пирога, запекать его около 45 мин в разогретой до180градусов духовке. Подавать теплым.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонно-творожный пирог. | Людмила_Устюжанина - Дневник Людмила_Устюжанина | Лента друзей Людмила_Устюжанина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»