• Авторизация


Рецепты пивного теста. 04-02-2014 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Рецепты пивного теста

Рецепты пивного теста

Тесто, приготовленное на пиве, годится для любой выпечки со сладкой или несладкой начинкой, можно сказать, оно не только универсальное, но и простое, и практичное.
Можно делать любые пироги и пирожки, печенье, пиццу и т.д. Изделия из такого теста  получаются великолепными, они просто тают во рту. По вкусу и консистенции тесто похоже на слоёное. Дрожжей в это тесто не нужно, их роль выполняет пиво.

 

Способ 1

Ингредиенты:

- пиво - 1 ст.

- сливочное масло /маргарин - 200 г

- соль - о,5 ч.л

- мука - столько, сколько возьмет тесто.

Приготовление:

Сливочное масло порубить с мукой, чтобы получилась крошка, влить стакан пива, посолить.
Замесить тесто, накрыть его крышкой и поставить его на 20 минут в холодильник. Через 20 минут можно приступать к выпечке.

Тесто на пиве можно спокойно замораживать. После разморозки оно сохраняет все свои качества.

Способ 2

Ингредиенты:

- яйцо - 1 шт.

- мука - 1 ст.

- светлое свежее пиво - о,5 ст.

- растительнор масло - 1 ст. л.

- соль - по вкусу

Приготовление:

Пиво и соль добавить в заранее просеянную муку. Всё перемешать до однородной консистенции. Затем нужно взбить яичный желток с маслом и добавить к муке, пиву и соли. Получившееся тесто хорошенько вымешать, чтобы оно получилось крутым, закрыть его полотенцем и оставить на 20 минут. После чего тесто готово к выпечке.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты пивного теста. | Людмила_Устюжанина - Дневник Людмила_Устюжанина | Лента друзей Людмила_Устюжанина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»