Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеШтрудель)
Кулинарная тема продолжается)
Одно из самых простых и несложных блюд, не пишу десертов, потому как все зависит от начинки)
Тесто:
2 стакана муки
1 стакан воды
85 г. растительного масла
Замесить тесто и поставить на 30 мин. в холодильник
(тесто получается мягким)
Начинка:
1 кг яблок, желательно кисленьких.
Почистить, вынуть серединки (помним, тесто должно отлежаться в холодильнике 30 мин, поэтому, очиненные яблоки кладем в воду с лимонным соком, чтоб они не потемнели), потом их нужно нарезать соломкой и добавить 1 ст сахара
Вернемся к тесту:
Расстилаем на столе льняную ткань, посыпаем мукой и раскатываем на ней тесто тонко, тонко. За счет добавления в тесто растительного масла оно очень хорошо тянется.
Смазываем раскатанное тесто растительным маслом. Выкладываем начинку на край теста (а не на всю поверхность) и сворачиваем "рулет", приподнимая ткань, защипываем "хвостики", и на 30 минут в духовку)
Подавать с кислым соусом/вареньем)))
Я очень люблю такой штрудель с картошкой грибами, м-м-м-м)