• Авторизация


Маринованная фета. 07-06-2011 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Байкалочка_10 Оригинальное сообщение

Маринованная фета

 
 

Все знают рецепты маринования мягких сыров. Вот и мой маленький вклад в тему)

[показать]

нам потребуется:
фета ( или любой другой мягкий сыр из овечьего или козьего молока, брынза, адыгейский сыр)
стручки острого перца (я брала маринованный)
чеснок
цедра лимона
зерна горчицы
соль (если используете соленую брынзу, то соль не добавлять)
паприка сухая
травки свежие или сухие ( я брала сухие травки для салата Цезарь)
хорошее оливковое масло

еще можно добавлять лук (белый или фиолетовый), перец горошек, каперсы, оливки или маслины, и другие специи и пряности по своему вкусу. Можно добавить немного уксуса.

Фету порезать некрупными кусочками, посыпать травками, паприкой, солью, цедрой и зернами горчицы. Перемешать и вложить в стеклянные банки, перекладывая дольками чеснока и стручками острого перца. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник на несколько дней.
Можно есть так и добавлять в салаты.
Ставшее ароматным оливковое масло можно использовать для приготовления других блюд.

 

http://lillaya.livejournal.com/25115.html#cutid1
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная фета. | Людмила_Устюжанина - Дневник Людмила_Устюжанина | Лента друзей Людмила_Устюжанина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»