Все знают рецепты маринования мягких сыров. Вот и мой маленький вклад в тему)
[показать]
нам потребуется:
фета ( или любой другой мягкий сыр из овечьего или козьего молока, брынза, адыгейский сыр)
стручки острого перца (я брала маринованный)
чеснок
цедра лимона
зерна горчицы
соль (если используете соленую брынзу, то соль не добавлять)
паприка сухая
травки свежие или сухие ( я брала сухие травки для салата Цезарь)
хорошее оливковое масло
еще можно добавлять лук (белый или фиолетовый), перец горошек, каперсы, оливки или маслины, и другие специи и пряности по своему вкусу. Можно добавить немного уксуса.
Фету порезать некрупными кусочками, посыпать травками, паприкой, солью, цедрой и зернами горчицы. Перемешать и вложить в стеклянные банки, перекладывая дольками чеснока и стручками острого перца. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник на несколько дней.
Можно есть так и добавлять в салаты.
Ставшее ароматным оливковое масло можно использовать для приготовления других блюд.