• Авторизация


Лимонный пирог с хрустящей посыпкой 25-07-2012 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Валентина_Константиновна Оригинальное сообщение

 

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С ХРУСТЯЩЕЙ ПОСЫПКОЙ
 

 Автор: Ксюша
[300x450]

Лимонный пирог с хрустящей посыпкой

 

Рецепт этого несложного, но очень вкусного пирога я нашла у Татьяны Sindirella . Пирог получается очень ароматным с нежным тестом и хрустящей корочкой.

Состав:

Посыпка:

  • 1 лимон
  • 120 г слив. масла  (растопленого)
  • 150 г муки
  • 50 г миндаля или других орехов

Тесто:

  • 2 лимона
  • 250 г слив. масла (комнатной температуры)
  • 250 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 щепотка соли
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 250 г муки
  • 120 г крахмала

Для приготовления посыпки, натираем цедру лимона на терке, смешиваем в миске с мукой, сливочным маслом и орехами с помощью миксера или перетирая руками.

[233x350]

Готовая посыпка

Для приготовления теста с лимонов снимаем цедру и выживаем сок. Взбиваем сливочное масло с сахаром, солью и цедрой.

[233x350]

Взбиваем сливочное масло с сахаром, солью и цедрой

Вбиваем 1 яйцо, взбиваем смесь около минуты. Таким образом вводим все яйца. В отдельной миске просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем и вместо с лимонным соком подмешиваем к общей массе.

[233x350]

Добавляем муку

Перекладываем тесто в смазанный сливочным маслом противень, посыпаем посыпкой

[233x350]

Перекладываем тесто в смазанный сливочным маслом противень, посыпаем посыпкой

и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 – 40 минут.

ГОТОВЬТЕ  С  УДОВОЛЬСТВИЕМ !
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный пирог с хрустящей посыпкой | alborada - Дневник alborada | Лента друзей alborada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»