ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С ХРУСТЯЩЕЙ ПОСЫПКОЙ
Рецепт этого несложного, но очень вкусного пирога я нашла у Татьяны Sindirella . Пирог получается очень ароматным с нежным тестом и хрустящей корочкой.
Состав:
Посыпка:
Тесто:
Для приготовления посыпки, натираем цедру лимона на терке, смешиваем в миске с мукой, сливочным маслом и орехами с помощью миксера или перетирая руками.
Для приготовления теста с лимонов снимаем цедру и выживаем сок. Взбиваем сливочное масло с сахаром, солью и цедрой.
Вбиваем 1 яйцо, взбиваем смесь около минуты. Таким образом вводим все яйца. В отдельной миске просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем и вместо с лимонным соком подмешиваем к общей массе.
Перекладываем тесто в смазанный сливочным маслом противень, посыпаем посыпкой
и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 – 40 минут.