• Авторизация


Торт"Королевский" 29-04-2012 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kenig_65 Оригинальное сообщение

Не торт,а шедевр!!!Доводилось мне такие вкушать на Украине,это что-то.Спасибо автору за великолепный мастер- класс самого торта а так же изготовления цветов.

[показать]


[показать]
 

 Состав:
1 корж
 

  • мука - 500г
  • сахарная пудра-150г
  • маргарин - 250г
  • сметана - 2 ст ложки
  • ванильный порошок - 2г
  • сода - 0,5 ч ложки
  • какао - 1 ст ложка
  • повидло сливовое - 2-3 ст ложки
  • грецкий орех - 0,5 стакана
  • вишни - 0,5 стакана
2 коржа
  • мука - 4 ст ложки
  • сахар - 5 ст ложек
  • яйце - 5 шт
  • грецкий орех (тертый) - 2 ст ложки
Крем Крем
  • молоко — 1 склянка молоко - 1 стакан
  • цукор — 1 склянка сахар - 1 стакан
  • яйці — 4 шт яйце - 4 шт
  • борошно — 3 ст ложки мука - 3 ст ложки
  • масло — 250 г масло - 250 г
для прикрашання для украшения
  • 4-5 ст ложек тертых орехов - для сторон торта
  •  — для цветов -
  • 6 ст ложек сахара, смолотой на пудру
  • 0,5 ч ложки яичного белка
  •  желатин

Приготовление: 
Для 1 коржа:
Мука растереть с маргарином, добавить сахарную пудру, ванильный порошок, соду, погашенную уксусом, замесить тесто. Разделить на две части, к одной добавить какао и хорошо вымесить.
[показать]
Маленькое уточнение: маргарин лучше брать «Сливочный» или какой другой, но ни в коем случае не низкокалорийный (тесто будет «забито») и соды можно дать 1 ч ложку.
Форму для выпечки застелить пергаментом так, чтобы пергамент выступал за форму (я использовала форму 28х38см), раскатать белое тесто прямоугольником, переложить в форму.Сверху смазать повидлом и посыпать резаными грецкими орехами.
[показать]
 С коричневого теста формировать шарики в середину которых вкладывать по вишенке.
[показать]
 Шарики с вишнями желательно составлять ровными линиями.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать около 30 мин.
[показать]
 Дать немного остыть, аккуратно и быстро перевести из формы за края пергамента на доску. 
Для 2 коржа: 
Желтки отделяем от белков (белки - в холодильник) 
и еще 0,5 - 1 чайную ложку белка оставляем в скорлупе (это для изготовления роз)
[показать]
 Желтыми растереть с сахаром до полного растворения сахара
[показать]
 белки взбить до образования крепкой пены
[показать]
 к желткам добавить тертые орехи и просеянную муку, перемешать
[показать]
и добавлять частями взбитые белки, аккуратно перемешивая
[показать]
Готовое тесто переложить в форму, смазанную жиром. 
Выпекать при температуре 170 градусов до готовности.
[показать]
Крем: 
4 яйца смешать с 1 стаканом сахара
[показать]
 взбить, добавить муку
[показать]
и еще раз хорошо взбить.
Молоко разогреть до стадии «почти кипит» и понемногу лить яичную смесь все время помешивая
[показать]


[показать]
 варить на слабом огне до загустения, не допускать закипания. Остудить.
[показать]
Масло взбить и по ложке добавлять заварные массу, взбивая рыхлый крем.
[показать]
[показать]
 По желанию можно добавить столовую ложку коньяка или немного ванили. 
1 корж смазать кремом
[показать]
. Смазать кремом верх и бока торта.
[показать]
 Ножом для нарезки хлеба (такой что с зубцами) загладить поверхность торта в «волны»
[показать]
 Бока обсыпать тертым орехом
[показать]
Торт поставить в холодильник
Готовим цветочки:
0,5 ч ложки желатина залить 3 ст ложками воды, оставить до набухания желатина.
На слабом огне (кому страшно, то на водяной бане) разогреть желатин до полного растворения (не кипит!)
К сахарной пудры добавить белок (оставшийся в скорлупе)
[показать]
 и где 2 ч ложки желатина (остальные пока не выливаем)
[показать]
 Замесить. 
Должен быть как мягкий пластилин
[показать]
Большую часть оставляем для роз, меньшую заматывают в пищевую пленку - для листочков
[показать]
 Окрашивает тесто в желаемый цвет. Для желтого цвета я использовала куркуму.
[показать]
 Отщипываем от общей массы шарик диаметром где-то 1,5 см
[показать]
 разминаем в руках в тоненькую корж
[показать]
и сворачиваем первые лепестки
[показать]
 делаем снова корж и в первую лепестки прикрепляем второй
[показать]
 а потом трея
[показать]
в одной розе рекомендую делать не более 5-6 лепестков
[показать]
с нижней стороны розы образовалось лишнее накопление теста
[показать]
 которое обрезаем ножом

 
[показать]
[показать]
 из этого количества теста у меня получается 3 розы крупные (диаметр 5-6 см) и два бутоны
(Для круглых тортов я делаю меньшие цветы, то их где 7-9 шт)
[показать]
  маленькому шарику теста придаем плоскоую ромбовидную форму
[показать]
ножом делаем прожилки листа и нарезаем край
[показать]
 смазываем кисточкой желатином (тем, что еще остался) и обмакивают в сахар
[показать]
. Листкам можно предоставить объемно формы, положив на выпуклую поверхность, либо перегнув края листочка.
[показать]
Даем цветам и листьям подсохнуть. 
Вынимаем торт из холодильника и украшаем цветами.
cookorama.net/gallery/user/Sol/7/158 cookorama.net/gallery/user/Sol/7/158
Разрезать при подаче этот торт нужно так, чтобы разрез приходился на середину шарика 1 коржа
[показать]

Мои примечания:На мой вкус коржи толстоваты и получается немного суховато.Нижний нужно делать потоньше,а верхний разрезать и промазать кремам.Колличество крема увеличить на 1/2 или в 2 раза.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт"Королевский" | alborada - Дневник alborada | Лента друзей alborada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»