• Авторизация


Без заголовка 21-04-2014 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

РУССКИЕ ОЛАДЬИ

РУССКИЕ ОЛАДЬИ

Оладьи с медом

[показать]

Ингредиенты

Для теста: 2 стакана пшеничной муки,
2 стакана молока,
2 яйца, соль.
Для смазывания: 6 ст. ложек меда, 3 ст. ложки коньяка.
Сахар для посыпки.

Приготовление

В посуду всыпать муку и соль, ввести по одному при постоянном помешивании яйца, добавить 1 стакан молока и перемешать до образования однородной массы.
Влить остальное молоко, снова перемешать, накрыть тесто салфеткой и дать постоять 30 мин.
Затем выпечь оладьи.
Смешать мед с коньяком и смазать горячие оладьи. Свернуть их рулетиком и посыпать сахаром.

Оладьи домашние на кефире

[600x352]

Ингредиенты:

яйца — 3 шт., соль — 1/2 ч. л., сахар — 1 ст. л., мука — 2 стакана, кефир — 3 стакана, сода — на кончике ножа, растительное масло — 3—4 ст. л.

Приготовление

Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.

Оладьи «Медовые» на кефире

Ингредиенты:

яйца — 3 шт.,
кефир — 2,5 стакана,
мука — 1,5 стакана,
мед — 2 ст. л.,
соль — 1/2 ч. л.,
сода — 1/3 ч. л.,
растительное масло — 3—4 ст. л.

Приготовление

Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.

Оладьи малоросские на кефире

[600x445]
Оладьи с добавкой в тесто зеленого лука.

Ингредиенты:

картофель — 500 г,
репчатый лук — 1 шт.,
яйца — 2 шт.,
кефир — 3 ст. л.,
мука — 2—3 ст. л.,
соль — 1/2 ч. л.

Приготовление

Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль.
Все хорошо вымесите и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Маша_Корн - Дневник Маша_Корн | Лента друзей Маша_Корн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»