Для теста: 2 стакана пшеничной муки,
2 стакана молока,
2 яйца, соль.
Для смазывания: 6 ст. ложек меда, 3 ст. ложки коньяка.
Сахар для посыпки.
Приготовление
В посуду всыпать муку и соль, ввести по одному при постоянном помешивании яйца, добавить 1 стакан молока и перемешать до образования однородной массы.
Влить остальное молоко, снова перемешать, накрыть тесто салфеткой и дать постоять 30 мин.
Затем выпечь оладьи.
Смешать мед с коньяком и смазать горячие оладьи. Свернуть их рулетиком и посыпать сахаром.
яйца — 3 шт., соль — 1/2 ч. л., сахар — 1 ст. л., мука — 2 стакана, кефир — 3 стакана, сода — на кончике ножа, растительное масло — 3—4 ст. л.
Приготовление
Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.
Оладьи «Медовые» на кефире
Ингредиенты:
яйца — 3 шт.,
кефир — 2,5 стакана,
мука — 1,5 стакана,
мед — 2 ст. л.,
соль — 1/2 ч. л.,
сода — 1/3 ч. л.,
растительное масло — 3—4 ст. л.
Приготовление
Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
Оладьи малоросские на кефире
[600x445]
Оладьи с добавкой в тесто зеленого лука.
Ингредиенты:
картофель — 500 г,
репчатый лук — 1 шт.,
яйца — 2 шт.,
кефир — 3 ст. л.,
мука — 2—3 ст. л.,
соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль.
Все хорошо вымесите и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон.