• Авторизация


Без заголовка 19-04-2014 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НастюФка_ВрЕдНыЙ_аНгЕл Оригинальное сообщение

Жульен из курицы и шампиньонов

[показать]

[показать]

Ингредиенты на 6 кокотниц:

2 куриных бедра
100-150 г шампиньонов
2 небольших луковицы
30 г сливочного масла
6 ст.л. сметаны или 200 мл жирных сливок (20% жирности)

1 ст.л. муки
твердый сыр
щепотка натертого мускатного ореха
соль по вкусу

[показать]

Из куриных бедер удаляем кости, отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим, перчим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).

[показать]

Снимаем со сковороды и остужаем. Нарезаем соломкой и раскладываем по кокотницам.

[показать]

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук тонко шинкуем. Обжариваем до мягкости.

[показать]

В отдельной сковороде обжариваем муку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем так, чтобы не было комков. Добавляем сметану или сливки, снова хорошо размешиваем и доводим до кипения. Смешиваем соус с шампиньонами и луком, солим, приправляем мускатным орехом. Выкладываем полученную массу поверх курятины в кокотницы.

[показать]

Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 град. духовку. Ждем пока сыр не расплавится и на нем не появится золотистая корочка.

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Маша_Корн - Дневник Маша_Корн | Лента друзей Маша_Корн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»