Это цитата сообщения
Любава_я Оригинальное сообщениеПомидорные дольки, салат в банках
Может и не сезон делать заготовки, но, как известно, сани готовят летом. Пройти мимо этого рецепта я не смогла, и помещаю в свой дневник. Консервирование, это мое любимейшее занятие, приятно осознавать то, что твои родные будут есть эту вкуснятину. Мне нравится их радовать, баловать вкусностями. Тема консервирования мною будет широко раскрыта летом, когда я со своего сообщества буду выставлять вкуснейшие рецепты.
Нам понадобится:
спелые тугие томаты, укроп,чеснок, лук.
Для маринада:3 литра воды,3 ст.л. соли,1 ст. уксуса,7 ст.л. сахара,по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку.
Итак, рецепт рассчитан на 7 литровых баночек. Подготовьте банки – промойте, просушите. Положите на дно веточку укропа, 1-2 зубка чеснока. Затем укладывайте половинки или четвертинки небольших томатов, чередуя их с кольцами лука. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить. Положите в каждую баночку по 1 ст.л. подсолнечного масла.
Приготовьте маринад: для этого достаточно вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус. Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и сразу же поставить стерилизовать. Думаю, все знают как это делать – застелить дно кастрюли тряпкой. Кастрюлю выбирайте подходящую по размеру по количеству банок. Влить воду, рассчитав, чтобы вода доставала банки “по плечики”. Ставить в горячую воду банки, чтобы от перепада температур банки не полопались. Стерилизовать 15-20 минут. Быстро закатать и укутать до полного остывания в перевернутом виде.
[699x464]
приятного аппетита!
Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Энциклопедия консервирования
Часть 2 - Помидорные дольки, салат в банках
Часть 3 - Сеньоры ПОМИДОРЫ!!!
Часть 4 - Маринованный арбуз.
...
Часть 32 - Соление овощей. Разные рецепты
Часть 33 - Мои заготовки из смородины
Часть 34 - Огурцы хрустящие, вкуснющие:). Мои заготовки.