Это цитата сообщения 
nikitaqa29 Оригинальное сообщениеАппетитный лимонный тарт с меренгой
	 [400x600]
 [400x600]
	Мой первый лимонный тарт с меренгой! Именно таким я себе его представляла и лимонным и шоколадным!!! Рецепт собирала по частям, при этом постоянно добавляя что-то от себя. Идея сделать тарт двухслойным - моя:) О вкусе: хрустящее рубленое тесто (неоднократно проверенное), вкуснейший шоколадный ганаш, лимонный крем с кислинкой и в меру сладкая меренга - все достаточно гармонично, ничего лишнего. Может, для многих лимонный тарт звучит как-то кисло:), но поверьте, за счет того, что в лимонный крем я положила сгущенное молоко и покрыла его сладкой меренгой, лимонная кислинка здесь очень даже к месту! Конечно, это все дело вкуса. Я считаю, что каждому стоит попробовать лимонный тарт и найти для себя свой рецепт:)
	 
	
	Состав (форма d 20 см):
	
		Для теста:
	
		- 120 г муки
	
		- 55 г сливочного масла
	
		- 1 желток
	
		- 8 г ледяной воды
	
		- 10 г сахара
	
		- 2 г соли
	
		Для шоколадного ганаша:
	
		- 80 г черного шоколада
	
		- 25 г сливочного масла
	
		- 65 мл сливок, 30-33%
	
		Для лимонного крема:
	
		- цедра двух лимонов
	
		- 80 мл лимонного сока
	
		- 2 маленьких яйца
	
		- 30 г кукурузного крахмала
	
		- 100 мл сливок, 30-33%
	
		- 25 г сливочного масла
	
		- 2 ст. л. сгущенного молока
	
		- 50 г сахара
	
		Для меренги:
	
		- 2 белка
	
		- 100 г сахарной пудры
	
	
		
			Рецепт приготовления:
		
			Рубленое тесто: просеять муку, соль, сахар в миску или чашу блендера.
		
			Холодное масло порезать небольшими кубиками.
		
			Масло с мукой перетереть в крошку руками или с помощью блендера (кухонного комбайна). Добавить ледяную воду и желток.
		
			Все смешать, собрать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
		
			Охлажденное тесто очень тонко (3-4 мм) раскатать между двумя листами пергамента. Переложить тесто в форму и аккуратно убрать лишнее тесто по краям формы.
		
			Сверху на тесто положить пергамент и груз. Выпекать основу в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.
		
		
			
				Лимонный крем:
			
				С лимонов снять цедру и выжать сок.
			
				Поставить миску на водяную баню, нагреть лимонный сок и растворить сахар.
			
				Добавить масло нарезанное маленькими кубиками. Все растворить до однородного состояния.
		 
		
		
			
				К сливкам добавить сгущенное молоко, яйца. Хорошо перемешать венчиком (не взбивать).
			
				В яичную массу добавить кукурузный крахмал, хорошо перемешать до однородного состояния.
			
				Непрерывно помешивая тонкой струйкой влить яичную массу к лимонно-сливочному соку. Старайтесь хорошо мешать венчиком, не останавливаясь. Лимонный крем через время станет все гуще и гуще. Это нам и нужно!
			
				Снять миску с водяной бани, дать немного остыть и процедить все через сито.
			
				Крем готов.
			
			
				
					Шоколадный ганаш:
				
					На водяной бане растопить шоколад с маслом.
					В микроволновой печи подогреть сливки. Не перегреть! Сливки должны быть теплые.
				
					Добавить сливки к шоколаду и хорошо все перемешать, шоколадная масса должна быть блестящей.
				
					Швейцарская меренга:
				
					Соединить в термостойкой миске белки и сахарную пудру. Поставить на водяную баню. Кипящая вода не должна касаться дна миски.
				
					Следует интенсивно мешать венчиком белки, чтобы они не свернулись и довести их до температуры 50-55 градусов.
				
					Снять миску с водяной бани и взбить на средней скорости миксера до плотного состояния (белки при этом остынут до комнатной температуры).