Нам потребуется:
-
куриное филе — 300 г.
-
картофель — 3 шт.
-
маринованный огурец — 2 шт.
-
яйца — 3 шт.
-
твердый сыр — 150 г.
-
майонез или сметана — 150 г.
-
кукурузные хлопья для декора,
-
соль.
-
Для начала в подсоленной воде по отдельности сварим картофель в мундире, яйца и филе курицы. Вместо отварного куриного филе можно взять копченую грудку.
-
Остывший картофель очищаем, натираем на мелкой терке, немного подсаливаем и смешиваем с двумя ложками майонеза. Картофельную массу выкладываем на большом, плоском блюде в форме шишки.
-
Куриное филе режем на мелкие кусочки и смешиваем с ложкой майонеза. Выкладываем на картофельную массу.
-
Куриный слой покрываем мелко нарезанными маринованными огурцами. Смазываем небольшим количеством майонеза.
-
Яйца трем на средней терке, перемешиваем с ложкой майонеза и выкладываем на огурцы.
-
Тертым сыром, смешанным с двумя ложками майонеза, покрываем салат так, чтобы все слои спрятались.
Остается украсить салат «Сосновая шишка» хлопьями, чтобы он окончательно стал похож на шишку. В качестве «еловых ветвей» можно использовать розмарин или укроп. Но еще более интересно в оформлении будут смотреться настоящие еловые ветви.
[700x498]