• Авторизация


Чечевичное рагу. 07-07-2018 01:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ингредиенты:
• 2 чашки (250гр) бурой чечевицы
• 1 репчатый лук, мелко порубленный
• 1 морковь, мелко порубленная
• 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
• 3-4 столовые ложки оливкового масла
• 1 лавровый лист или веточка розмарина
• 5 чашек воды
• 1 щепотка соли
• горсть листьев петрушки, порубленной

Инструкции:
1. Промыть чечевицу и переложить в деревянную миску. Залить водой и оставить замачиваться минимум на 12 часов (можно пропустить этот шаг, если не видите особого в этом смысла).
2. Добавить лук, морковь и сельдерей в крупный сотейник или суповую кастрюлю вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла. Слегка обжарить на слабом огне, пока овощи не станут совсем мягкими, а лук полупрозрачным. Добавить лавровый лист и чечевицу, залить 5 чашками воды.
3. Довести до кипения и вернуть вновь на слабый огонь, пока чечевица не станет мягкой, сохранив при этом свою форму (на это уйдет от 15 до 45 минут в зависимости от вида чечевицы и была ли она замочена). Если нужно, добавить еще воды. Посолить по вкусу только когда чечевица уже станет мягкой, в противном случае она останется твердоватой. Добавить порубленную петрушку.

Количество порций: 4

Приятного аппетита!

[604x403]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чечевичное рагу. | Валенсиа - Дневник Валенсиа | Лента друзей Валенсиа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»