
Праздничный междусобойчик вскладчину

У местных подсмотрела: добавляют сушенные кислые ягодки ("цимуким"), гранатовые зернышки почти ко всему, от плова до горячих мясных блюд; в салат что только не идет - кукуруза, курага, орехи - решила попробовать, то что прежде представлялось несовместимым сочетанием продуктов.
Неплохо оказалось, с легкой кислинкой. Или у меня уже вкус адаптировался, так же как к жаре и восточной музыке "мизрахи" =)
В основе мясной салат, такой же как недавно показывала, только вместо рыбы - курица, обжаренные кусочки:

+ обычные ингредиенты - картошка, яйца вкрутую, лук предварительно немного замаринованный в рисовом уксусе (просто нравится мне именно рисовый), со специями и соевым соусом - всего по ложечке.
Сухофрукты замачиваю и обсушиваю (хотя, видела, что добавляют и так, как есть):

Кукуруза - была под рукой, экспериментировать, так экспериментировать )
Салат "Полушубок" На той же основе, с рыбой-гриль

+ дробленые орешки

В качестве заправки - готовые соусы и немного сметаны.
В отличии от полновесной "шубы" - "полушубок" - о двух слоях:

рыбная часть и отдельно картофель, как бы гарниром, между ними прослойка из нарезанной соломкой яичницы - вкус заметно отличается от вареных яиц

Контейнер для транспортировки заодно служит формой-уплотнителем,

Соус густой, сформованное изделие неплохо держит форму:

</p>

источник -
fotovivo 
[
0 ссылок
54 комментариев
2604 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями