А знаете (теперь знаете), что в Ясенево, это дефолт-сити, в тестовом режиме запущена служба беспилотных такси?
Пока в тестовом режиме и водитель на_всякий есть, но тем не менее. Можно сказать, уже бета-тест (водитель ещё есть, пассажир уже есть).
Если поехать например по скоростной в сторону Питера, на участке Москва-Тверь можно увидеть, например, SberAutoTech в режиме, так сказать, альфа-теста (водитель ещё есть, пассажира ещё нет).
Как только появилась возможность, я записался на тест Yandex Self-Driving. Пока очередь не дошла - но дойдёт. И в прод этот сервис непременно выйдет - рано или поздно; теперь скорее рано, чем_.
Так вот. Как только появится рутинная возможность пользоваться, когда нужно будет вызвать такси, беспилотником - я немедленно откажусь от "классики". Мне нахнер не впёрся в маленьком замкнутом месте незнакомый чел со своими социальными тараканами, запахами, неповторимой индивидуальностью стиля вождения и прочим вот этим вот, до чего мне нет ровно никакого дела, если это не родственник или иной близкий.
Или, например, сеть магазинов Перекрёсток. Чем дальше в лес, там меньше классических касс - стойки самообслуживания. Тоже всячески приветствую, да.
Да даже такое неизбежное (пока) зло, как банки - всё что можно перевели в онлайн, и это понятно: финансовые потоки, обязательства и доходы частников давно прозрачны.
Но.Я, лично, пойду к виртуальнову врачу (через 3-5 лет начнётся внедрение, то есть до ритинной практики - лет 10) только в случае прямой угрозы жизни, в отсутствия прочих опций.
Как считаете, почему?К этому:
https://earlyhawk.livejournal.com/3181529.htmlСм. также. Казалось бы, при чём тут ЭТО...
источник -
earlyhawk 
[
2 ссылок
63 комментариев
3548 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями