С утра на бирже за рубль давали меньше цента. Но ЦБ назначил на 15 августа внеочередное заседание совета директоров. Будут думать, что делать. На фоне этой новости рубль чуть-чуть оживился и стал стоить чуть дороже цента.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что соотношение курса рубля к доллару не интересует большинство россиян.
Дословно: «Я за соотношением рубля и доллара слежу, исходя из своей работы. С точки зрения большинства населения наплевать на это соотношение. Ситуация находится под контролем государства» (
отсюда).
А еще Аксаков привел в пример Чувашию, которую он представляет в парламенте. Мол, люди получают заработную плату, республика живет полноценной жизнью, на лицах улыбки и нет никакого стресса из-за курса рубля к доллару.
Аксаков прав? Населению не интересно соотношение курса рубля к доллару? Лишь бы цены не росли? Даже на то, что в России не производят?
И не пора ли уже ЦБ вообще отменить биржевые торги? И ввести фиксированный обменный курс? Как было в те времена, когда за один доллар давали 65 «полновесных советских копеек»?
[Видео]Рис отсюда
источник -
irek_murtazin 
[
2 ссылок
73 комментариев
5574 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями